Мы и закон

Прокуратура требует закрытия ТЦ в Кулебаках


Из сообщения Нижегородской прокуратуры не ясно - какого именно.

 

Районные прокуроры Нижегородской области обратились в суд с исками о приостановлении деятельности 16 торгово-развлекательных центров (ТРЦ) Нижнего Новгорода и Нижегородской области в связи с существенными нарушениями законодательства о пожарной безопасности. Об этом на пресс-конференции 27 апреля заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Трусов.

Как рассказал господин Трусов, по состоянию на 27 апреля суды приняли решение о приостановлении деятельности ТРЦ «Открытый материк», «Рио», «Шайба», «Звезда». До устранения выявленных нарушений. Та же участь в ближайшее время, вероятнее всего, постигнет торговых комплексов «Союз», «Артель», «Оникс», «Зеркало», гостиницы «Волга» и шести торговых объектов в Ардатовском, Володарском, Ковернинском и Кулебакском районах.

Напомним, массовые проверки ТРЦ начались по всей стране, после трагедии в Кемерове.


Названы наиболее распространенные нарушения – отсутствие автоматической пожарной сигнализации, автоматической системы пожаротушения либо ее ненадлежащее функционирование, отсутствие первичных средств пожаротушения и аварийного освещения на лестничных клетках зданий, световых указателей выхода над дверьми. Кроме того, некоторые ответственные за пожарную безопасность должностные лица не проходили обучение по программе пожарно-технического минимума.

 

Коза-пресс

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети