Мы и закон

Кулебакская прокуратура в сфере противодействия коррупции


Кулебакской городской прокуратурой осуществляется надзор за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией и законодательства о государственной и муниципальной службе.

 

По результатам надзора за 1 квартал 2018 года прокуратурой выявлено 6 нарушений, по которым внесено 4 представления, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 1 лицо, принесен 1 протест.

Из 85 проверенных проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления г.о.г.Кулебаки в 4 выявлено 5 коррупциогенных факторов, при принятии нормативных правовых актов заключения прокурора по всем проектам в настоящее время учтены.

Городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности МО МВД России «Кулебакский» при осуществлении деятельности по профилактике коррупции, а также нарушения требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в МП г.о.г.Кулебаки «Домоуправляющая компания», ГБУ НО «Центр социальной помощи семье и детям г.о.г.Кулебаки» и МБУДО «Детская школа искусств».

Так, в организациях не были разработаны локальные правовые акты в сфере противодействия коррупции, а принятые не соответствовали действующему законодательству.

 

Старший помощник Кулебакского городского прокурора Ю.И. Сомкина

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети