Мы и закон

Громкие антикоррупционные дела в области


Суд заключил под стражу экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода, экс-глава администрации Нижнего Новгорода Кондрашов объявлен в розыск, два замглавы администрации Балахнинского района задержаны, имущество экс-начальника ОМВД арестовали за получение взятки...

 

Экс-глава администрации Нижнего Новгорода, гендиректор телекомпании «Волга» Олег Кондрашов объявлен в международный розыск

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова, получивших 17 млн рублей за выделение участка под строительство крематория.

В конце 2014 года Кондрашов при продаже акций ОАО «ТЭК-НН» занизил их стоимость с 314 до 52 миллионов рублей. По словам экс-главы администрации, предприятие находилось в предбанкротном состоянии, и город не располагал средствами на его поддержку.

 

Нижегородский районный суд 19 апреля избрал меру пресечения для экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова

На такой мере пресечения настаивал следователь Евгений Лагунов в связи с делом 17-миллионной взятки. Привалов свою вину не признал.

 

 

Посредники в получении взятки – предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин – также задержаны.

 

 

Задержаны два заместителя главы администрации Балахнинского района

Об этом NewsNN сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Это первый замглавы Елена Бутусова и замглавы по общим вопросам Дмитрий Валатин.
«Их вывели из здания администрации в наручниках», - сказал источник.

30 марта экс-председалю Земского собрания Балахнинского района, экс-главе МСУ района, депутату Заксобрания Нижегородской области Александру Глушкову и его брату Владимиру Глушкову – депутату Земского собрания Балахнинского района – была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Братьев должны арестовать на два месяца с момента их передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации, либо с момента их фактического задержания на территории РФ.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и объявлены в международный розыск.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым попытались приватизировать здание автостанции и земельный участок в Балахне. Под видом необходимости реконструкции автостанции по поддельным документам они возвели двухэтажный торговый центр. При этом все другие сооружения для функционирования автовокзала были снесены, а также изменена планировка территории. В результате жители Балахнинского района лишились транспортного узла.

Сейчас Громов был заключен под стражу, Игнашева помещена под домашний арест, Прядилов также объявлен в розыск.

 

Имущество экс-начальника ОМВД арестовали за получение взятки

Как было установлено судом, обвиняемый использовал свои должностные полномочия для получения от взятки за покровительство по службе в период с августа 2017 по октябрь 2017 года. Взяткодатель осуществлял коммерческую деятельность по перевозке грузов и оказанию строительных услуг в Нижегородской области. Для получения денег коррупционер использовал посредника. За покровительство по службе обвиняемый получил около 130 тысяч рублей в начале октября прошлого года.

По решению суда на имущество обвиняемого наложен арест. В частности, арест на транспортное средство с запретом распоряжаться и пользоваться им.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети