Мы и закон

Нижегородская колония подала в суд на участницу Pussy Riot и издание «Собеседник»


Нижегородская исправительная колония №2 подала иск в суд на участницу Pussy Riot Марию Алехину и издание «Собеседник». Учреждение считает, что статья «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой"», опубликованная 21 августа 2017 года, негативно отражается на репутации колонии.

 

Об этом сообщает «Медиазона».

Представители колонии выразили претензию к отрывку статьи, в котором говорится о контракте на пошив медицинских халатов, заключенном ИК №2 с «Авангард-спецодеждой» по заниженным ценам. Также истец посчитал выдумкой рассказ Алехиной о трудовых условиях заключенных. «Рабочий день длится от 8 до 12 часов. При этом людям почти не платят: зарплаты по 200–300 рублей. Администрация удерживает из полагающегося МРОТа деньги, которые непонятно на что идут. Думаю, с заказов на производство "кормятся" как администрация самой колонии, так и представители ФСИН выше уровнем», — говорится в публикации издания «Собеседник».

Колония просит признать информацию не соответствующей действительности и обязать Алехину и «Собеседник» опубликовать опровержение.

Алехина отбывала наказание в нижегородской ИК №2 за хулиганство по мотивам религиозной вражды (часть 2 статьи 213 УК РФ). Она вместе с другими участницами Pussy Riot в 2012 году провела акцию под названием «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. В декабре 2013 года Алехина освободилась по амнистии.

 

newsnn.ru

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети