Мы и закон

Кулебакская прокуратура выявила у полиции нарушения в сфере статистики


В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ основными принципами официального статистического учета являются полнота, достоверность и своевременность предоставления статистической информации. Обеспечение достоверности уголовно-правовой статистики возложено, в том числе, на прокурора.


Только за 2 месяца текущего года прокурором выявлено 59 нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов городского округа в сфере статистики. Большинство нарушений связано с недостоверностью отражения в статистических карточках по уголовным делам сведений о преступлении и лице, его совершившем, причиненном преступлением ущербе и сумме его возмещения. Выявлены также факты неверного отражения отдельных характеристик преступления, таких как совершение преступления в общественном месте, в алкогольном опьянении.

В связи с выявленными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования, направленные на внесение корректировок в базу ИЦ и привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Руководителям правоохранительных органов района внесено 1 представление и информация об устранении нарушений закона.

Старший помощник Кулебакского городского прокурора О.Н. Котова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети