Мы и закон

Вышка сотовой связи на ул.Мира: вопрос проходит тщательную проверку


В администрации городского округа город Кулебаки состоялся прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Прием провел Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор Максим Григорьевич Макашов.


Большое обсуждение прошло по вопросу строительства базовой станции сотовой связи (вышки) по улице Мира г.Кулебаки.

Информация о строительстве станции произвела большой резонанс среди жителей города, которые обеспокоены влиянием электромагнитного поля, излучаемого станцией, на здоровье людей, поскольку вблизи предполагаемого места строительства находятся школы, детские сады и плотная застройка жилых домов.

Стоит отметить, что данный вопрос находится не в компетенции природоохранной прокуратуры. В настоящее время данным вопросом занимается отдел архитектуры и организации строительства.

Поскольку строительство подобных объектов затрагивает права и интересы других граждан, администрацией г.о.г. Кулебаки инициирована проверка в отношении компании планирующей строительство в части соблюдения требований федеральных законов, а также Градостроительного и Земельного кодексов.

После получения результатов проверки будет принято решение о строительстве вышки сотовой связи.

 

А.О. Корнеева, ведущий специалист сектора экологической безопасности администрации г.о.г.Кулебаки

 

Мы публиковали ранее: У магазина "Савой" может появиться вышка сотовой связи. Ваше мнение

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети