Мы и закон

Особенности размещения нестационарных торговых объектов в г.о.г.Кулебаки


 В преддверии весенних праздников на улицах города появляется множество несанкционированных торговых точек по торговле живыми и искусственными цветами.

 

Администрация городского округа город Кулебаки напоминает о том, что на территории муниципалитета принят Порядок размещения нестационарных торговых объектов. В соответствии с данным Порядком разместить нестационарный объект на территории округа можно в местах, предусмотренных Схемой размещения нестационарных торговых объектов, на основании разрешения, выданного администрацией округа. Получить разрешение на размещение нестационарного торгового объекта могут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Процедура получения разрешения на размещение нестационарного торгового объекта составляет от 1 до 30 дней. Для получения разрешения необходимо подать соответствующее заявление в администрацию г.о.г. Кулебаки, в котором указать вид предполагаемого объекта, его специализацию и место размещения. При условии положительного заключения межведомственной комиссии, на которой рассматриваются данные заявления, администрацией будет выдано разрешение и заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта.

Все случаи торговли в неустановленных местах и без разрешительных документов являются административным правонарушением и влекут административную ответственность в виде штрафа от 5 до 10 тыс. рублей.

 

Управление экономики администрации городского округа город Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети