Мировые новости

Почему мужской мир забирают женщины?


И главное, зачем? Сурков — о наступлении феминизма.

 «Одни мужчины поспешили в услужение к новым госпожам и делают заявления типа «считайте меня феминистом». Другие кряхтят и выжидают. Третьи выпивают и закусывают так же беспечно».

Помощник президента Владислав Сурков написал в журнале «Русский Пионер» колонку, в которой высказался о наступлении эпохи матриархата на Западе. По его словам, женщины все чаще занимают важные посты во влиятельных странах и становятся героинями голливудских блокбастеров. С этим же он связывает кампанию против приставаний мужчин к женщинам. Кстати, Россия, по мнению Суркова, затронута феминизмом совсем незначительно.

Что на самом деле происходит? Пел же когда-то Джеймс Браун (и девушки подпевали ему!): this is a man's world. Да и совсем недавно 50 Cent пел то же самое. Этот мир, и вправду, изобретение и изделие мужчины. Несовершенное, но уж какое есть. Моисей и Гаутама, Шекспир и Набоков, Ньютон и Мандельбро, Саладин и Жуков, Королев и Оппенгеймер, Зворыкин и Джобс, Битлз и Брин...- соавторы всего, что вокруг нас и в нас. Почему вдруг этот мужской мужской мир забирают женщины? И главное, зачем? — задается вопросом помощник президента.

Сурков привел, по его словам, распространенную гипотезу, будто возвышение женщин является «симптомом упадка». В качестве примера он заявил, что падение Спарты, по мнению Аристотеля, было связано с возросшим влиянием «слабого» пола, крах Римской Империи был ознаменован принятием христианства матерью императора Константина Еленой, а восемнадцатый «бабий» век нанес непоправимый урон российскому абсолютизму.

На Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной. Феминизм, смягчаясь и мимикрируя, утекает из радикальных сект в широкие массы. Дамский популизм стал, пожалуй, самой эффективной доктриной для тех, кто стремится к политическим вершинам. Все признаки очередного «заката» Европы (вернее, Еврамерики) налицо. А чем заняты мужчины? Одни поспешили в услужение к новым госпожам и делают заявления типа «считайте меня феминистом». Другие кряхтят и выжидают. Третьи выпивают и закусывают так же беспечно, как выпивали и закусывали в прошлую Эру Рыб, — пишет Владислав Сурков.

Впрочем, он отмечает, что упадок всегда предшествует подъему, и «немногие избранные» конструируют новую реальность, создавая цифровую экономику и глобальную государственность: «Женщины поднялись на командные высоты оползающей политической конструкции. Мужчины спустились уровнем ниже и копошатся там. За фасадами матриархата, в его тылах и подпольях они заняты перегруппировкой сил и переоценкой ценностей».

В общем, завтра все будет опять man-made, сделано человеком, дословно — мужчиной. А значит, не столько хорошо, сколько нескучно, — полагает Владислав Сурков.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети