Мировые новости

Руководство нижегородского вытрезвителя обвиняет английский таблоид The Sun в клевете (видео)


Директор нижегородского МП «Надежда» Николай Банков сообщил журналистам ТК «Волга» об обмане со стороны журналистов британского таблоида The Sun.


В Нижнем Новгороде с сентября 2015 года на базе муниципального предприятия «Надежда» работает вытрезвитель. Банков рассказал, что корреспонденты The Sun заинтересовались учреждением. Журналисты прошли там медосвидетельствование и осмотрели здание вытрезвителя. «Они очень обеспокоенно говорили, что англичане много пьют и очень плохо себя ведут, будет ли им здесь оказана помощь и не будет ли чего-то бесчеловечного и так далее…», — рассказал Банков. По его словам, корреспонденты таблоида удивились порядку и чистоте в вытрезвителе, сказав, что «ничего подобного у них нет».

 

 

В начале января 2018 года издание выпустило статью с заголовком: Inside Russia’s ‘drunk tanks’ where boozy Brits could be locked up at this year’s football World Cup [«Внутри российских вытрезвителей, где поддатых британцев будут держать в ходе ЧМ-2018», — пер. NewsNN]. Его автор подчеркивает закрытый статус Нижнего Новгорода, которым город обладал до 90-х годов. Главного внештатного психиатра-нарколога федерального Минздрава Евгения Брюна журналист называет «alcohol and drug addiction tsar to Vladimir Putin's government» [царь алкогольной и наркотической зависимостей в правительстве Владимира Путина]. Он подчеркивает, что «кампания по возврату к опциям советских времен в крупных городах» организована специалистом. Брюн действительно заявлял о возврате к системе вытрезвителей в мартовском интервью газете «Известия» и отметил, что такие функции переданы минтруду. Позже министерство опровергло эти данные.

По словам Банкова, статья вышла с другими фотографиями, на которых изображено другое помещение, не относящееся к вытрезвителю. «Это не наш пол, мы не раздеваем и вот такого у нас никогда не было», — прокомментировал он одну из фотографий.

 

newsnn.ru

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети