Мировые новости

Как охраняется Крымский мост


В условиях возможных провокаций Россия уделяет самое пристальное внимание безопасности введенного в эксплуатацию Крымского моста.

 

Из космоса на него в режиме онлайн смотрят через спутник космического наблюдения «Космос-К».

А в воздушном пространстве территорию вокруг с регулярностью прочесывают Су-27.

Что касается суши, то здесь базируются ЗРК С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С1», береговой ракетный комплекс «Бал», специализирующийся на контроле территориальных вод и проливов, и береговой ракетный комплекс «Бастион», который поражает наводные корабли различных классов.

Охрана на море также играет одну из ключевых ролей. Так, стало известно, что корабли Черноморского флота России, в том числе малые ракетные корабли типа «Штиль», кружат в районе моста. Также в Крыму базируется специальная морская бригада Росгвардии, оснащенная катерами типа «Грачонок», на котором установлена масса различного передового спецоборудования. К примеру, радиолокационная станция МР-231 «Пал».

Помимо всего прочего, у Крымского моста есть свои «глаза и уши» под водой. Это система контроля акватории и периметра шельфовых и прибрежных объектов «Плавник», а также «Амулет-П», который срабатывает в двух случаях: если противник в нескольких метрах от сооружения - поступает сигнал «Предупреждение», и если он близко к опоре моста, тогда срабатывает сигнал «Интенсивное предупреждение».

 

Политикус

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети