Мировые новости

Генпрокуратура остановила сделку Чубайса по приватизации Роснано


Очередное возвращение приватизатора всея Руси в медиапространство опять получилось скандальным. Решением генеральной прокуратуры была приостановлена сделка по фактическому выводу из-под контроля государства компании «Роснано».


Сейчас либеральная пресса уже пытается преподнести ситуацию примерно в тех же красках, что и историю с мессенджером Telegram.
Точка в истории с «Роснано» отнюдь не поставлена. Ещё предстоит долго и скрупулёзно выяснять, какую пелевинскую пустоту могут оставить после себя в ОАО «Роснано» самый легендарный из «эффективных менеджеров» и его коллеги.

Пока же, по информации генеральной прокуратуры, «проведённая на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны. В результате информирования органами Федеральной службы безопасности президента Российской Федерации не допущено утраты государственного контроля над активами ОАО "Роснано" стоимостью 147 миллиардов рублей, приостановлена приватизация ООО "УК "Роснано" по заниженной цене».

 

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети