Мировые новости

Выступавший за Россию американец назвал Олимпиаду стыдом и унижением


Российский спортсмен американского происхождения Вик Уайлд в Instagram поделился своими впечатлениями от выступления на Олимпийских играх.

 

По словам Уайлда, он не думал, что допинговый скандал его настолько сильно затронет, однако ошибся. "Не было былого запала к играм. Что было - стыд, унижение и чувство изгоя. Я никогда не соглашусь с наказанием, вынесенным МОК. Они атаковали только тех, благодаря кому игры живы - атлетов", - заявил он.

Сноубордист подчеркнул, что многие виновные в скандале "наслаждались двухнедельным отпуском и новой жизнью в Америке", и в результате три последних Олимпиады запомнились не сближением народов, а лишь усилением разрозненности.

"Для меня Сочи были результатом 20 летней работы наконец-то воплотившейся в то, что стало для меня неповторимым опытом и лучшим из того, что со мной случалось. Пхенчхан был совершенно другим. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще до этих игр и если да, на каких условиях. Такое количество неизвестных породило во мне апатию к Играм 2018, так как вся гордость и важность этого события были смыты, уничтожив тот олимпийский дух, который я воспитывал в себе всю сознательную жизнь", - пожаловался американец.

В то же самое время восстановление Росийского олимпийского комитета в правах в здравомыслящих кругах вызывает только настороженность. Вот что, например, пишет блогер Павел Шипилин в ЖЖ по этому поводу:

"Не знаю как вам, а мне история с мгновенным восстановлением в правах Олимпийского комитета РФ категорически не нравится. Мне кажется, мы опять наступаем на те же грабли — верим джентльменам на слово.

Выскажу версию.

Скорее всего, Томасу Баху была продемонстрирована куча исков, не только в CAS по конкретным спортсменам, но и в швейцарский суд общей юрисдикции — уже против Международного олимпийского комитета и против него лично. Все иски явно имеют перспективу, что не могло не тревожить президента МОК и всю гоп-компанию — членов его Исполкома. Сдается мне, был достигнут компромисс: МОК восстанавливает ОКР в правах, а мы отзываем иски.

И если я прав в своих подозрениях, то мы в конечном итоге обязательно проиграем. Ибо, как показывает опыт, лишить нас статуса так же легко, как восстановить. Дело просто-таки пары дней. Но вместо того, чтобы идти до конца, чувствуя свою правоту, наши спортивные чиновники радуются, как малые дети, и вещают нам о восстановлении справедливости. И чуть ли не благодарят Международный олимпийский комитет за проявленное великодушие.

Я зол, потому что МОК может вызывать только чувство брезгливости. Зол на нашу доверчивость, граничащую с глупостью. Благодарить подлецов не за что. Их нужно наказывать, как можно больнее и разорительнее. И чтоб еще оплатили все судебные издержки. Ибо виновны они, а не мы. А если бы мы не справились с избирательным правосудием коллективного Запада, нас не в чем было бы себя упрекнуть — мы использовали все возможности, боролись за свое честное имя. Не шли на компромиссы, отстаивая репутацию страны. Или все, или ничего.

Сегодня ситуация выглядит так, будто нас простили. Что для меня совершенно неприемлемо. Верна ли моя версия, покажет ближайшее будущее. Ведь мы внимательно следим за развитием событий, и если станет известно, что иски отозваны или не поданы, то, значит, мой мрачный прогноз сбылся. Значит, мы сдались без боя.

Как бы я хотел ошибиться!"

 

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети