Культура

Немецкий бомбардировщик над Красной площадью

Странную афишу разместили в Нижнем Новгороде. Современным дизайнерам посвящается.

 

Около Нижегородского театра оперы и балета им. Пушкина появилась афиша концерта, посвященного Дню защитника Отечества. По Красной площади проходят строем солдаты современной российской армии, а над ними пролетает немецкий самолет времён Великой Отечественной. К тому же знаменитый "комбат" стал левшой - его зеркально отобразили для общей композиции. Об этом сообщает портал NN.RU.

 

7f0a96e88e9d210e4dc9ad7d79914a9300341aa9 800

 

Хотя в шапке плаката указано и Министерство культуры Нижегородской области, руководитель отдела по связям с общественностью Нижегородского театра оперы и балета Анна Ермакова признала, что плакат изготовлен по их заказу.

— Честно говоря, стыдно. Но я тоже не поняла нелепости, хотя и ходила мимо много раз. Очевидно, человек, который утверждал этот плакат, тоже не подозревал такой оплошности, — пояснила Анна Дмитриевна. — Думаю, что утром этого плаката не будет. Концерт, заявленный художественным руководством, состоится. Жаль, что никто не заметил этого конфуза.

Нижегородцы отмечают, что весь Нижний Новгород во время Великой Отечественной войны работал на оборонку.

— В Горьком 30% всех истребителей было сделано, самая массовая пушка ЗиС-3, каждый второй грузовик, каждая вторая подлодка, огромное число танков... Как бы это все наше родное красиво смотрелось на плакате, — предлагает Сергей Сипатов.

У нас в регионе множество знатоков темы войны, исторические, военно-патриотические клубы. Все они готовы оказать помощь современным, мягко говоря, не слишком образованным дизайнерам.

Подобный конфуз повторяется в Нижнем Новгороде регулярно. В мае 2017 года на площади Свободы повесили плакат ко Дню Победы. Фотографию для удобства композиции дизайнеры отзеркалили.

 

b10aebf840add8ea854bf75e842fae110f065a56 1200

 

В результате у ветерана Великой Отечественной войны китель оказался застегнутым на женскую сторону, медали и ордена поменялись местами, а надпись «гвардия» на награде превратилась в «яидравг». Администрация Нижнего Новгорода хоть и не была причастна к этому «шедевру», принесла извинения.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети