Культура

Святочные посиделки в кулебакской городской библиотеке №2


Членам городского общества ВОИ сотрудники городской библиотеки № 2 предложили забыть на время обо всех заботах и повеселиться от души на святочных посиделках.

 

Святками называется период от Рождества Христова до Крещения, продолжительностью двенадцать дней. Традиционно на Руси в Святки было принято накрывать праздничные столы с обильным угощением, колядовать, гадать и устраивать народные гуляния. Вот и членам городского общества ВОИ (руководитель Б.И.Конурин) сотрудники городской библиотеки № 2 предложили забыть на время обо всех заботах и повеселиться от души на святочных посиделках «Мы гадали, колядовали, праздник вместе отмечали».

Ведущие познакомили гостей с историей происхождения старинного праздника Святки, как встречали этот праздник на Руси и как народ проводил святочные дни. Веселые ряженые не давали зрителям скучать. Озорной Дед Мороз и Снегурочка загадывали всем старинные загадки «с закавыкой». В ходе праздника звучали колядки, частушки, участники мероприятия водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли в русские народные игры. Все желающие могли погадать о своем будущем. Всем было радостно и весело. Каждый унес с собой частичку праздника и заряд хорошего настроения на весь год!

Благова О.К, зав. городской библиотекой № 2

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети