Культура

Все народы в гости к нам!


29 ноября Дворец Культуры имени Дубровских стал площадкой, которая объединила народы, проживающие на территории России - там состоялся фестиваль Золотой Глобус.

 

Россия является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов.

В Фестивале приняли участие 9 детских общественных объединений школ № 1, 6, 7, 8,9, 10, Мурзицкой, Ломовской и лицея №3. Участники представили 9 народностей: русские, цыгане, якуты, мордва, чукчи, удмурты, ингуши, эскимосы, марийцы. Фестиваль «Золотой глобус» включал в себя выставку «Диалог культур» и творческую программу «Национальное творчество народов России».

Абсолютно все детские объединения очень серьёзно подошли к фестивалю, и подготовили очень интересные стендовые презентации. Ребята не только рассказывали об одной из народностей, но и проводили мастер – классы народных ремесел, загадывали загадки. Каждый показал себя только с лучшей стороны. Было увлекательно послушать о разных национальностях. Я как и другие узнала о традиционных блюдах, обычаях, увлечениях. Каждая команда подобрала очень красивые костюмы.

Творческая программа «Национальное творчество народов России» прошла также очень интересно. Каждый номер был разный, яркий, весёлый, энергичный.

Победителями Фестиваля стала пионерская дружина «Родник», МБОУ школы №10, Второе место заняла пионерская дружина «Горящие сердца», МБОУ школы № 7 и третье место - ДОО «Радуга», МБОУ школы №9.
Приятно видеть, что дети и вожатые приложили много усилий, и это было не зря. Я считаю, что все были лучшими, дисциплинированными и самое главное любознательными. Сегодняшний день стал таким радостным, ведь ребята были очень дружные и общительные. Мы не заметили, как пролетело время.

Спасибо участникам и организаторам (Городской детский штаб «Родник») данного Фестиваля.

 

Мила Сосурова
Фото автора

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети