Культура

Делимся прочитанным: провинциальные актеры и роли из светского общества

Великая советская театральная школа дала нам гениальных актёров, которые могли сыграть кого угодно... кроме настоящего аристократа.

 

Конечно, это не относится ко всем артистам театра и кино, среди них были и есть люди с врождённым аристократизмом - Василий Лановой, Вячеслав Тихонов, Георгий Тараторкин, наверняка можно назвать кого-то ещё...

 

0 1

 

0 1

 

0 1

 

Безусловной удачей можно считать советский фильм "Адъютант его превосходительства", в котором с ролью справился даже юный актер, великолепно сыгравший мальчика из дворян Юру. Но куда чаще можно наблюдать на экране персонажей, для которых роли дворян как для коровы - седло. Мужчины считают своим долгом ходить с максимально задранными к верху подбородками и точно они лом проглотили, а вульгарные ужимки женщин и их напряженные лица (так и хочется сказать - сделай выражение попроще) мгновенно дают понять, что перед вами ряженная с хутора, но никак не из светского салона.

Эта тема затрагивается в книге Елены Лаврентьевой "Повседневная жизнь дворянства Пушкинской поры. Этикет" (издательство "Молодая гвардия", Москва, 2007 г.)

0000

1111

 

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети