Культура

Кулебакская супербабушка

Увлекательный конкурс Супербабушка-2018 был подготовлен Л.И. Шкретовой.

 

Бабушка… от одного только слова веет теплом и добром. Бабушка всегда придет на помощь и успокоит, пожалеет, накормит, сказку расскажет и песенку споет.Бабушка – отзывчивый и родной человек, без которого в жизни просто не обойтись. Но не всегда же бабушкам блины печь, нужно отвлекаться от повседневных дел и себя показать. Увлекательный конкурс «Супербабушка-2018» был подготовлен Л.И. Шкретовой

В конкурсе приняли участие семь активных кулебачанок, глядя на которых, сразу понятно: бабушки они - только для своих внуков, а для остальных - милые женщины, полные оптимизма и энергии. Семь конкурсанток были полны решимости показать себя и побороться за звание «Супербабушки».

 

baba1

 

Сначала участницы познакомились со зрителями, кратко рассказав о себе. У Веры Александровны Коныгиной пять внуков и один правнук, и сразу три хобби – плавание, лыжи и поэзия. Ее девиз - «Никогда ни о чем не жалеть», а годы, по ее мнению, активности не помеха. Четверо внуков и три правнука у Галины Петровны Щеголенковой. Она увлекается спортом, танцами, чтением книг и очень любит готовить. «Не стареть, не болеть, бодрый вид всегда иметь» - ее девиз по жизни.

У Веры Валентиновны Шаниной одна внучка, но она надеется, что будет еще. Любит фотографировать, путешествовать, заниматься спортом. Ее девиз: «Легко усложнять, сложно упрощать». Побывать в Париже – мечта Ольги Анатольевны Крыловой. У нее два внука, а в ее увлечения входят чтение книг и изучение истории России. Ее крылатая фраза: «Никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже». Любит шить, делать поделки, рисовать, заниматься садом Нина Дмитриевна Ярцева.

«Я все смогу, я все сумею, переживу, переболею…» - ее девиз по жизни. У нее три внука. Елена Юрьевна Соловьева любит печь и готовить. У нее два внука, с которыми она с удовольствием занимается, и мечтает, чтобы они выросли хорошими людьми. «Вперед не лезть и не отставать» - это про нее. Хобби Тамары Андреевны Шеиной - книги и общественная работа. У нее трое внуков, а ее девиз - «Хочешь быть мудрой, не делай больно мудростью своей».

После визитной карточки стало ясно, что все конкурсантки талантливые, креативные и не останавливаются на достигнутом, а продолжают вести активный образ жизни и развиваться, не боясь нового, – вот с кого молодежи нужно брать пример! Все бабушки абсолютно разные, но для каждой главная ценность в жизни - это семья.

«Творческая бабушка» - так назывался следующий этап конкурса. С ним все участницы справились на ура, подарив зрителям много положительных эмоций. Конкурсантки пели, плясали, показывали сценки и читали стихи. Непросто было жюри - одна бабушка талантливее другой.

В продолжение конкурсной программы бабушки представили жюри свои кулинарные шедевры. Торт, пирожки, блинчики – все просто пальчики оближешь!

Самым красивым этапом программы стал заключительный конкурс - дефиле. Бабушки в нарядных платьях модельной походкой дефилировали по сцене как по подиуму, даря зрителям лучезарные улыбки и неподдельные искренние эмоции. Веер в руках придавал им особую элегантность, а главным атрибутом конкурса была женская шляпка, которую участницы тщательно подбирали к своим костюмам.

Все участницы были настолько интересные, что до конца конкурсной программы было непонятно, кто же станет «Супербабушкой-2018».

baba2

Каждая из них была отмечена в разных номинациях, а по сумме оценок за все этапы конкурса «Супербабушкой-2018» стала Галина Петровна Щеголенкова, набрав 20 баллов из 20 возможных. С чем мы ее и поздравляем!

 

Светлана Туманова, Кулебакский металлист

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети