ГО г.Кулебаки

В Кулебаках и Выксе определились с объектами благоустройства


В районах Нижегородской области продолжается процесс формирования списков общественных пространств для рейтингового голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

 По данным регионального минЖКХ, в голосовании примут участие жители из 19 районов Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

В Кулебаках на заседании муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды принято решение открыть в городе 18 счетных участков для организации голосования. Адресный перечень будет опубликован на официальном сайте городского округа кулебаки-округ.рф и газете «Кулебакский металлист». Всего от жителей Кулебак поступило 79 предложений для первоочередного благоустройства в 2018 году. Члены комиссии отобрали четыре самых популярных объекта и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень для народного голосования. В итоговый бюллетень вошли следующие объекты: сквер на улице 60 лет ВЛКСМ, сквер на улице Гастелло, улица Адмирала Макарова и Городской парк.

По словам председателя общественной комиссии города Кулебаки Людмилы Узяковой, общественные обсуждения с жителями — одно из определяющих условий выделения субсидий из федерального и областного бюджетов для благоустройства территорий по программе «Формирование современной городской среды», которая будет реализовываться в округе в 2018—2022 годах «Сегодня каждый житель может повлиять на облик своего города. Для этого в 2018 году впервые будет проведено прямое рейтинговое голосование за проекты благоустройства. Наш городской округ — участник данного приоритетного проекта. Объекты-лидеры голосования будут реализованы уже в 2018 году. Формат таких встреч руководства округа с жителями — перспективный и нужный. Радует, что решения по благоустройству той или иной территории в округе принимаются с учетом мнения людей», — отметила Людмила Узякова.

В Выксе также состоялось заседание муниципальной общественной комиссии, которое провел заместитель главы администрации городского округа город Выкса Дмитрий Орлов. Члены комиссии отобрали семь самых популярных объектов города и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень для народного голосования. В него вошли: парк культуры и отдыха «Лебединый рай», набережная Верхнего пруда в районе улицы Верхнепрудная «Баташевские пруды», лесопосадка между улицами Красные Зори и Островского «Сосновый бор», набережная Верхнего пруда в районе улицы Верхнепрудная, сквер в районе домов №27 и №28 в микрорайоне Гоголя, сквер в районе дома №10 в микрорайоне Жуковского и сквер в районе дома №16 в микрорайоне Гоголя. Всего от жителей Выксы поступило более 410 предложений общественных пространств для включения в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году. Также комиссией принято решение открыть 22 счетных участка для организации голосования в городе.

«Очень важно, что жители региона получили возможность влиять на формирование внешнего облика своих городов. Накануне Нового года Правительство Российской Федерации утвердило новые правила отбора общественных пространств, парков и скверов, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Теперь выбор приоритетных проектов будет проводиться путем прямого голосования жителей. Для выксунцев участие в рейтинговом голосовании — уникальная возможность высказать свою позицию по принципиально важному направлению развития родного города. На мой взгляд, прямое голосование жителей — самый объективный способ оценки общественного мнения. В первую очередь средства будут выделяться на проекты, которые станут лидерами рейтингового голосования», — отметил Дмитрий Орлов.

 

Пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети