ГО г.Кулебаки

Устимский пруд присмотрели нижегородские рыбаки

На паблике "Рыбалка в Нижегородской области" появилась статья "Новое рыболовное место: Устимский пруд. Кулебаки".

 

ПРОЕЗД
Из Нижнего Новгорода выезжаем на трассу Р-125 в направление юга области, через 140 километров сразу после моста через р. Теша уходим налево на автодорогу 22К-0079 (Владимир-Муром-Арзамас), далее двигаемся по указателям в направлении города Кулебаки. В Кулебаках продолжаем движение прямо на всех светофорах и непосредственно перед выездом из города с левой стороны видим пруд. Со стороны ул. Маряхина через дамбу можно попасть на любую сторону водоема. Проезд доступен практически для любых автомобилей, в том числе и зимой.

 

1

 

ОПИСАНИЕ МЕСТНОСТИ
Водоем образован запруженным руслом речки Ёлозга, вытянут в длину на 750 м и шириной 300-350 м. Часть берегов слева и справа от плотины скрыта водной растительностью и подход может быть затруднен, однако имеется и достаточное количество обжитых мест ловли. С правого берега к пруду прилегает сосновый бор.
Глубины на водоеме до 8 метров. На пруду часто проводятся городские
соревнования по рыбной ловле.

 

2

 

РЫБА
Плотва, окунь, щука, карась, ерш, лещ, ротан.

 

3

 

СНАСТИ
В течении лета на поплавочную удочку и фидер ловятся плотва, окунь, подлещик. Ближе к осени на водоеме нередки поклевки некрупной щуки на искусственные приманки. Самому приходилось ловить на воблеры щучку до 1 кг.
Зимой на мормышку ловят преимущественно плотву и окуня.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети