ГО г.Кулебаки

Тук, тук! Кто в Теремочке живёт?


Почему иногда нельзя сделать свадебное фото на фоне Теремка.

 

В редакцию Кулебаки.RU пришло следующее письмо:

"Не помогли бы вы прояснить график работы нашего музея-Теремка? Расписание есть, но очень часто музей закрыт по каким-либо причинам. Ладно сам музей, но почему закрыта калитка на территорию музея?

И дело даже не в приезжих гостях города, которые по оказии или специально хотели бы увидеть нашу достопримечательность поближе, но наталкиваются на ограждение. Порой невозможно даже сделать свадебное фото на фоне Теремка!

Нельзя ли закрывать калитку вечером-ночью, а утром-днём оставлять открытой?

И правда ли, что там планировались торжественные мероприятия для новобрачных?

С уважением, Инна Хлёсткина"

 

 

Отвечает О.В. Ежова, заведующая Музеем истории и краеведения ПАО "Русполимет":

 

"В ответ на Ваш запрос по обращению Инны Хлесткиной в редакцию городского портала Кулебаки.RU (kulebaki.ru) сообщаю следующее:

Новый график работы музея «Теремок» установлен с 1 октября 2016 года, когда здание было переведено под охрану ПАО Русполимет.

Часы работы «Теремка» - 8.00 - 17.15 ежедневно, кроме понедельника и вторника (в пятницу - 8.00 - 16.00).

Часы приема посетителей в музее - 11.00 - 17.00 (в пятницу - 11.00 - 16.00) ежедневно, кроме понедельника (выходной день) и вторника (санитарный день).

Расписание работы музея опубликовано на странице группы «Кулебакский Теремок» в соцсети «ВКонтакте», которая открыта весной 2017 года, и находится в открытом доступе для посетителей странички группы.

Поскольку музей является ведомственным подразделением ПАО «Русполимет», он бывает закрыт для массового посещения по объективным причинам: на время подготовки и проведения общезаводских мероприятий и корпоративных праздников, на период подготовки новых экспозиций или выставок, проведения разного рода ремонтных работ и др.

Согласно графику работы музея, открыт и проход через территорию музея в городской парк. Поясню, что центральную калитку и калитку в парк открывают сотрудники музея, приходя утром на работу и вечером уходя с работы, поэтому препятствий, чтобы попасть на прилегающую территорию музея в течение дня, нет. Проход через территорию музея и сама территория открыты для прохода и отдыха кулебачан и гостей города с утра до конца рабочего дня, даже если сам музей закрыт для массового посещения.

Что касается фотографирования на фоне «Теремка», в том числе и свадебной фотосессии, сделать это можно, когда открыта территория музея (см. график выше).

Что касается торжественных мероприятий для новобрачных, их проведение в музее осуществляется по согласованию с администрацией музея в дни крупных юбилейных событий и праздников".

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети