ГО г.Кулебаки

О переносе конечной остановки некоторых пассажирских маршрутов


Официальное разъяснение.

 

Прежде хотелось бы ответить на письмо нашего читателя:

"Уважаемая редакция!

В группе Кошмарные Народные Новости (КНН) ознакомился с объявлением о переносе конечной остановки из микрорайона Заречье. Описывается какая-то жесть жёсткая, причём даётся ваш материал. Вы не хотели бы это как-то прокомментировать? Анон, пожалуйста, а то они и меня закошмарят".

 

От редакции Кулебаки.RU:

1. Мы не знаем такой группы - "Кошмарные Народные Новости". Если Вы так толсто иронизируете по поводу группы "Кулебакские Народные Новости", то позвольте с Вами не согласиться - это одна из старейших, уважаемых групп в социальных сетях. С её хозяином, владельцем, генеральным редактором и председателем Совета директоров печатного холдинга "КНН" мы знакомы лично. Это не тот коллектив, который станет "тырить" (простите за вульгарность) чужой контент, да ещё извращать его до степени, как Вы выразились, "жести жёсткой". 

2. Между тем, редакция портала Кулебаки.RU никаких запросов на разрешение публиковать данный материал не получала.

3. Мы не можем комментировать то, что не читали - группа КНН не входит в наш перечень СМИ, который мы мониторим.

4. Пользуясь случаем, хотелось бы отреагировать на некоторые комментарии в нашей группе Вконтакте под статьей о конечной остановке. В статье чётко указано, что информация давалась "по нашим данным", то есть, она не являлась официальной.

 

 

Итак, а теперь официальное разъяснение от администрации г.о.г.Кулебаки:

 

"Решение о переносе конечной остановки от магазина «Ассорти-Авто» в микрорайон «Северный» было принято в связи с неоднократными обращениями жителей, дома которых расположены вблизи с разворотной площадкой автобусов на ул. Адм. Макарова (последнее обращение поступило в мае текущего года).

Граждане жаловались на антисанитарное состояние разворотной площадки, связанное с отсутствием санитарно-бытовых условий для водителей автобуса. Уточним, что конечная остановка используется для парковки автобусов в межмаршрутные интервалы, которые длятся в среднем 20-25 минут. Нарушение интервалов ведёт к нарушению расписания движения автобусов.

Оборудовать разворотную площадку у «Ассорти-Авто» в соответствии с санитарными нормами и правилами, разместив даже некий нестационарный объект (комната отдыха для водителей с туалетом) возможности нет, так как в указанном месте проложено множество подземных инженерных сетей (силовой электрокабель, газопровод, водопровод и канализация), имеющих охранную зону.

Был рассмотрен вопрос о переносе конечной остановки на городской автовокзал на ул. Ст. Разина. Анализ такого переноса показал, что размещение центрального транспортного узла в центре города нецелесообразно. «Т»-образный перекрёсток «Бутова-Ст.Разина» в часы-пик при увеличении концентрации автобусов в этой месте города послужит образованию транспортных заторов («пробок»). Вторая причина: размещение конечной остановки на автовокзале потребует глобального пересмотра всей маршрутной сети, к которой уже за десятилетия привыкли кулебачане.

Кроме этого, в администрацию г.о.г. Кулебаки в течение последнего года поступило несколько обращений жителей мкр. «Северный» об отсутствии пассажирского обслуживания этого нового, но уже густонаселённого микрорайона.

Поэтому, взвесив все доводы и аргументы, было принято решение о рассредоточении конечных остановок и строительстве разворотной конечной остановки вблизи торгового центра «Планета» в мкр. «Северный». Строительство площадки уже начато. С владельцем ТЦ достигнута договорённость о бесплатном предоставлении санитарно-бытовых удобств водителям маршруток. Таким образом, с переносом конечной остановки будет решено сразу две проблемы: улучшены санитарно-бытовые условия работы водителей, налажено пассажирское обслуживание мкр. «Северный».

При изменении маршрутной сети были учтены и другие предложения населения, которые поступали в адрес администрации г.о.г Кулебаки. А именно: будет налажена доставка пассажиров от района ФОКа, улиц Железнодорожной, Войкова до завода «Русполимет», медсанчасти и в обратном направлении; будет осуществляться доставка пассажиров с ул. Труда до ФОКа «Темп и обратно; движение по ул. Труда будет осуществляться теперь в обоих направлениях, а не только от швейной фабрики, как сейчас.

В настоящее время на территории города функционируют 10 маршрутов частного автотранспорта (№№ 1, 7, 8а, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15) и один - муниципальный (№3). С конечной остановки у «Ассорти-Авто» отправлялись 9 маршрутов.

Планируемые изменения схемы движения маршрутов таковы: 

- 5 маршрутов будут отправляться с конечной остановки в мкр. «Северный»;

- 2 маршрута будут брать начало с мкр.«Заречье» и ещё 3 маршрута будут заезжать туда (остановочный павильон у «Ассорти-Авто» будет установлен), т.е. всего в мкр. «Заречье» – 5 маршрутов;

- 2 маршрута – будут отправляться и возвращаться на «Арбат»;

- конечная остановка для 1-го маршрута будет расположена у ФОКа (у здания СТО «Мегаполис»).

По всем конечным остановкам достигнута договорённость с собственниками рядом расположенных объектов о предоставлении санитарно-бытовых услуг водителям автобусов.

Новая маршрутная сеть еще не утверждена, в настоящее время она дорабатывается. До момента завершения строительства новой разворотной площадки режим и маршруты городского пассажирского автотранспорта – прежние.

 

Администрация г.о.г.Кулебаки"

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети