ГО г.Кулебаки

Памяти Пупкова Вячеслава Викторовича

На 76-м году жизни скончался Вячеслав Викторович Пупков, ветеран труда Российской Федерации.

Трудолюбивый, целеустремленный, принципиальный человек и руководитель, он ставил перед собой реальные планы и задачи. Где бы ни работал Вячеслав Викторович, какую бы должность не занимал, его всегда отличало ответственное отношение к порученному делу, желание изменить жизнь города и района в лучшую сторону, порядочность и честность, требовательность к себе и подчиненным. Благодаря этим качествам В.В.Пупков пользовался заслуженным авторитетом и уважением соратников.

Вся его жизнь и трудовая биография неразрывно связаны с Кулебакским районом и является ярким примером беззаветного служения Родине и народу. Он родился в тяжелые военные годы, в 1943 году в многодетной семье с.Саваслейка Кулебакского района. После окончания школы в 1961 году пошел работать на металлургический завод раочим. В 1963 году заончил Кулебакский металлургический техникум по специальности «техник-технолог».

С 1963 по 1966 годы проходил службу в Советской Армии. После службы вернулся на Кулебакский металлургический завод, где прошел трудовой путь от мастера до начальника участка, заместителя начальника цеха и начальника сталелитейного цеха. С 1984 года по 1992 год – он помощник директора, затем заместительдиректора завода по социально – бытовым воросам. С 1992 года Вячеслав Викторович занимал должность генерального директора Ассоциации промышленных предприятий города.

В 1996 году В.В.Пупков был избран на должность главы местного самоуправления Кулебакского района, на которой проработал до 2001 года. Это был непростой период в жизни страны и района - период реформ и финансового кризиса. Под его руководством и непосредственном участии решались многие задачи развития района. Вячеслав Викторович хорошо понимал ту огромную ответственность, которая была возложена на него, и делал все возможное на благо кулебачан, пользовался заслуженным авторитетом среди населения и коллег по работе.

Вячеслав Викторович не перестал заниматься активной общественной деятельностью после наступления пенсионного возраста. Особое внимание В.В.Пупков уделял защите прав и интересов кулебачан, активно сотрудничал с местными СМИ, являлся инициатором встреч населения с руководством муниципального образования.
За успехи в трудовой деятельности В.В.Пупков награжден медалями «За доблестный труд в ознаменование столетия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», «Ветеран партии», награжден значком «Отличник социалистического соревнования» Министерства авиационной промышленности СССР, знаками «Ударник 9 пятилетки», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», имеет более 60 грамот разного уровня.

Жизненный и трудовой путь, пройденный Пупковым Вячеславом Викторовичем, является ярким примером беззаветного служения Родине, преданности идеалам чести, добра и справедливости. Ответственный руководитель, порядочный человек, добрый друг, хороший семьянин – таким Вячеслав Викторович останется в сердцах всех, кто ее знал.

Борисов С.Б., Узякова Л,А., Глебова Ж.В., Чиндясов О.В., Лужин С.В., Смирнов Л.П., Плеханова М.В., Клюшина О.В., Тимаков В.А., Щукина Г.Н., Шаблов А.Н., Тутушкин В.М., Чернышева С.В., Конурин Б.И., Шумаков В.С., Маринин А.В., Щукина Г.Н., Верин Б.А., Медведева Н.П., Ануфриев А.В., Феоктистов В.И., Волков С.Н., Чучков, И.Ф., Чернышова Н.Ф и др.

You have no rights to post comments