ГО г.Кулебаки

Самовольное размещение (расклеивание) рекламных объявлений наказуемо


Отделом муниципального контроля администрации городского округа город Кулебаки в ходе рейдовых осмотров-обследований территорий, объектов инфраструктуры округа выявляются многочисленные нарушения по соблюдению благоустройства, в том числе – несанкционированное расклеивание рекламных объявлений, информации на остановочных павильонах, опорах освещения, зданиях, заборах, что негативно сказывается на чистоте и порядке нашего округа.

 

Представителям малого бизнеса и жителям округа следует знать, что подобные деяния административно наказуемы. Законом № 144–З от 10.09.2010 г. «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» (статья 12 часть 3 п.9) запрещается:

наклеивание, развешивание, крепление, нанесение краской, размещение иным способом информационных материалов и объявлений рекламного и нерекламного характера вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, собственниками зданий, строений, сооружений, иными уполномоченными лицами и органами.
За нарушение указанных норм Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по статье 3.3 части 1 в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей;
на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Повторное совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Причем, совершение действий, указанных в настоящей статье, на каждом отдельном объекте (сооружении) является самостоятельным административным правонарушением. В свою очередь, собственники объектов инфраструктуры, на которых обнаружены самовольно расклеенные рекламные объявления, обязаны привести в порядок принадлежащие им объекты.

 

Валентина Молькова, главный специалист отдела муниципального контроля администрации г.о.г.Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

VITA

Вход через соцсети