ГО г.Кулебаки

В Кулебаках на двух улицах была выявлена некачественная вода

Население г.о.г. Кулебаки обеспечивается питьевой водой из подземных источников артезианских скважин.

 

Централизованное водоснабжение на территории г.о.г. Кулебаки осуществляет МУП «Райводоканал» и ООО «Коммунальщик». В данных организациях разработаны программы производственного контроля качества питьевого водоснабжения, в соответствии с которыми на протяжении всего года производится контроль качества питьевой воды на территории округа. Отбор проб производится как из артезианских скважин, так и из разводящих сетей.

МУП «Райводоканал» на протяжении 6 месяцев 2018 г. проводило лабораторные исследования питьевой воды. Были проведены полные и сокращенные анализы воды из артезианских скважин, также взяты пробы из разводящих сетей. По результатам этих исследований питьевая вода из артезианских скважин соответствует СанПин, кроме воды из артезианской скважины в п.Молочной Фермы, вода не соответствует СанПин (превышен показатель жесткость) и скважины № 3 г.Кулебаки, вода не соответствует СанПин (превышены показатели жесткость, цветность и мутность).

Выявлено несоответствие воды в разводящих сетях, расположенных вблизи д. 90 по ул. Маяковского г. Кулебаки и д. 78 по ул. Восстания г. Кулебаки. В связи с этим была проведена дезинфекция данных колонок. После проведенных дезинфекционных работ, последующие лабораторные исследования показали, что качество воды соответствует СанПин.

ООО «Коммунальщик» за 6 месяцев 2018 г. также проводило лабораторные исследования питьевой воды, как из артезианских скважин, так и из разводящих сетей. По результатам лабораторных исследований качество воды соответствует СанПин.

 

Сектор экологической безопасности отдела ГО, ЧС и ОБ администрации г.о.г.Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети