ГО г.Кулебаки

Активисты ОНФ провели комплексный мониторинг городской среды в Кулебаках

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области провели рейд в городе Кулебаки с целью контроля работ по устранению недостатков в домах, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Активисты ОНФ провели встречи с главой города и представителями компании-застройщика. Также общественники проинспектировали ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Как установили эксперты ОНФ, большую часть вопросов уже удалось решить: завершены работы по освещению придомовых территорий и прилегающих улиц, проработан вопрос об организации движения общественного транспорта. В завершающей стадии реализации находится проект водоотведения грунтовых вод. Окончание работ запланировано на 20 июля 2018 г.

Однако до сих пор остается нерешенным вопрос благоустройства придомовой территории. Администрацией города Кулебаки приняты на себя обязательства принуждения подрядчика строительства к исполнению надлежащего благоустройства территории.

«С момента «официальной» сдачи домов прошел почти год, и пора бы уже ставить точку в доведении жилья до приемлемых кондиций, – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Нижегородской области Олег Молочный. – Хорошо, что нам удалось убедить администрацию действовать в конструктивном русле, однако остается системный вопрос о критериях выбора подрядчика и контроля качества работ в режиме реального времени, а не постфактум».

Вторая часть поездки была посвящена мониторингу хода реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Программа благоустройства и дизайн-проекты благоустройства двух общественных территорий были обсуждены с жителями, в ходе обсуждения были учтены их предложения и замечания. Документы размещены на сайте городской администрации.

По информации экспертов, начавшаяся работа по благоустройству дворов не была согласована с планами домоуправляющих компаний, подрядные организации начали работы по благоустройству без учета устройства систем водоотведения дождевых и талых вод, что будет приводить к образованию луж и приведет к разрушению обустроенных проездов и тротуаров.

 

ee4125a8 d1c2 4729 a22e c5443ff8c6eb

 

Эксперты ОНФ указали на возможные риски представителям муниципальных властей. Повторный рейд общественники проведут уже в следующем месяце.

 

По материалам официального сайта ОНФ

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети