ГО г.Кулебаки

Спорт в г.о.г.Кулебаки за 2017 год. Из отчета Л.А. Узяковой


...Сейчас занимаемся тем, что отстаиваем в региональном Минспорте потребность в дополнительной ледовой арене на ФОКе Темп...

 

Отчёт главы администрации был заслушан на очередном заседании Совета депутатов г.о.г.Кулебаки первого созыва 30 марта 2018 г.

"...Достигнут высокий охват занятиями физкультурой детей дошкольного и школьного возраста, охват взрослого населения составляет всего 14%.

Всего в округе проведено 528 спортивных мероприятий - на 10 меньше, чем в 2016 году, что отражает общую тенденцию.

В юбилейный год стартовали новые проекты. Начата реализация проекта «Новый город для молодежи» по развитию зимних видов спорта. В развитии хоккея важную роль играет создание федерации хоккея при поддержке завода металлических конструкций.

На базе ФОКа проводятся соревнования всероссийского масштаба, тренировки и сборы команд из других регионов, что способствует развитию интереса к этому виду спорта.

ФОК принимал участие в конкурсе грантов благотворительного фонда Тимченко, где стал победителем и получил грант 200 тыс. руб. на приобретение хоккейной формы. По итогам работы за год, по оценке Министерства спорта, наш ФОК занял I место.

В 2017 году, после почти 10-летнего перерыва, проведено первенство Нижегородской области по фехтованию на базе ФОКа «Темп». Наша команда «Темп» (2001
г.р.) заняла в 2017 году III место на первенстве России по хоккею с шайбой.

С 2018 года мы планируем увеличить расходы на поездки наших спортсменов на региональные и всероссийские турниры.

В 2018 году будет приобретена электронная установка «Старт-финиш», тем самым повышен уровень проводимых в городском округе соревнований по лыжным гонкам, легкой атлетике, спортивному ориентированию.

Сейчас занимаемся тем, что отстаиваем в региональном Минспорте потребность в дополнительной ледовой арене на ФОКе, так как при таком темпе развития зимних
видов спорта, как у нас, льда спортсменам (хоккеистам, фигуристам, конькобежцам) не хватает. Надеемся, что в 2019 году округу будет оказана федеральная и областная поддержка по замене искусственного покрытия футбольного поля ФОКа «Темп (стоимость такой замены 9 млн. рублей).

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети