ГО г.Кулебаки

ПАО "Русполимет":завершен первый подготовительный этап проекта SAP


В прошлом году ПАО «Русполимет» приняло важное решение о создании на предприятии единой информационной системы, покрывающей как можно большее количество бизнес-процессов, позволяющей контролировать, управлять и планировать производство.

 

15 февраля 2018 года состоялось очередное заседание Управляющего комитета проекта, где были подведены итоги первого этапа, закрытие которого произошло в намеченные сроки. На заседании обсуждались вопросы планирования, отчетности, уточнялся функциональный объем на 2018 год, регламента разработок, матрицы бизнес-ролей, а также утверждения документов Архитектуры решений по направлениям, разработка которых и была целью реализации первой фазы проекта SAP.

Итоги реализации первого проектного этапа мы подвели вместе с руководителем проекта Сергеем ЛЕПШОКОВЫМ:

- На первом этапе мы выполнили всё, что запланировали. Как и ожидалось, накопилось большое количество открытых вопросов – такова природа этих проектов – и к этому мы были готовы. Вопросы собраны в единый реестр, многие из них уже отрабатываются.

Результат первого этапа – Архитектура решения для всего предприятия в рамках текущего проекта. Она представляет собой набор документов, подготовленных в ходе обследования предприятия. В документах описываются организационная структура и бизнес-процессы предприятия в терминах функциональности системы SAP ERP. Готовятся и детализируются шаблоны и описания используемых справочников. Данные документы являются основой для дальнейшего развития проекта на втором этапе. Все описания выполняются с максимальным приближением к терминологии системы S/4 HANA.

Впереди у нас не менее важный и не менее трудный второй этап – концептуальное проектирование. Основной целью данной фазы является создание концептуального проекта системы, т.е. подробного описания всех требований к решению и будущей бизнес-модели системы. В течение следующих двух месяцев мы должны будем решить следующие задачи: запуск процесса управления организационными изменениями, разработка системной среды, детальное определение будущей организационной структуры в терминах SAP и основных данных (НСИ), подготовка шаблонов НСИ, детальное определение бизнес-процессов, подготовка сценариев функционального тестирования и непосредственно разработка самого концептуального проекта, на основании которого будет настраиваться система.

Сейчас мы составляем матрицу ролей по согласованным с консультантами компании ASAP Consulting шаблонам, в которой каждый шаг, из записанных в архитектуре и детализированных в концептуальном проекте, будет выполняться человеком с определенной ролью. Соответственно, у некоторых сотрудников появятся новые обязанности, новые роли. Данная работа будет проводиться проектной группой по каждому из направлений. Благодаря этому мы сможем узнать, какие изменения и на каком уровне необходимо будет произвести в процессе подготовки к старту проекта.

 

ПАО "Русполимет". Официальная страница

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети