Это интересно

Где в Нижегородской области живет больше всего женщин


Какой город можно назвать городом невест?

 

По данным Нижегородстата на 1 января 2018 года, в Нижегородской области проживает 1 468 824 мужчины и 1 765 928 женщин.

В городских округах безоговорочным лидером по количеству женщин является Нижний Новгород. Здесь проживает 709 931 представительница прекрасной половины человечества. На втором месте Дзержинск – 134 281. Замыкает тройку лидеров город Бор – 65 735 женщин. Впрочем, это лидерство напрямую зависит от общей численности населения.

Среди муниципальных районов в лидерах по количеству женщин Кстовский – 65 723, на втором месте Павловский район – 51 935, на третьем Городецкий – 48 038.

Девочек в процентном соотношении больше всего в Тоншаевском районе. Здесь 20 процентов – представительницы женского пола моложе трудоспособного возраста (0-15 лет).

По числу дам 55+ лидирует Вачский район. Здесь женщины пенсионного возраста составляют 47,9 процента от общего числа представительниц прекрасного пола.

Женщины доминируют во многих районах области. Но есть и те районы, где превалируют мужчины. Так, в Варнавинском районе мужчин в полтора раза больше, чем женщин. Численность представителей «сильного пола» также превышает женскую в Краснобаковском, Володарском и Тоншаевском районах.

– Это вполне объяснимо: во всех этих районах есть мужские колонии, а в Тоншаевском даже две. Этот факт отражается на статистике, поскольку мужчины, находящиеся в колонии, тоже учитываются. Да, иногда они остаются жить в районе, но чаще всего уезжают, – объяснил глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района Анатолий Коновалов.

Так что, увы, никакого секрета в количественном преимуществе мужчин нет. Социологи считают: то, что мужчин в целом меньше, чем женщин, это биологический закон. Он свойствен практически всем обществам за редким исключением, это притом что мальчиков рождается больше.

Если взглянуть на статистику, то до 35 лет включительно в Нижегородской области мужчин больше, чем женщин. А с 36 лет перекос уже на стороне женщин.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети