Это интересно

Делимся прочитанным: Дьяус, падший ангел


Наверное, правы те исследователи, кто утверждает, что в различных религиозных писаниях разных народов рассказывается об одних и тех же древних событиях.

 

История падшего ангела, давшего первым людям знания и за это вместе с ними проклятого и изгнанного из Рая высшим божеством, известна и за пределами христианского общества. Хорошо известна и история титана древнегреческой мифологии Прометея, давшего людям огонь и научившего их различным искусствам. Древнегреческий драматург Эсхил так и написал: "Все искусства у людей от Прометея". Прометей за свое панибратсво с людьми также поплатился - Зевс подверг его пыткам, низвергнув с неба и приковав к одной из скал Кавказа.

Но мало кто знает, что подобная история описана и в древнеиндийском эпосе МахабхАрата.

В неком райском месте у мировой горы Меру жил всемогущий святой отшельник и у него была чудесная корова с теленком.

 

1

 

Но это райское уединение святого отшельника нарушили другие боги со своими богинями-жёнами. И одна из жён, увидев чудо-корову, словно библейская Ева соблазнила мужа на грех - предложила похитить корову и телёнка. Звали её мужа - Дьяус. Ничего не напоминает?

 

1

 

Долго искал пропажу святой отшельник, пока внутенним взором не увидел как было дело. Узнав обо всём, он проклял всех воров, обрекая родиться их обычными людьми.

 

1

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети