Это интересно

Феномен Якутии


Блогер Антон Благин выдвигает свою гипотезу возникновения полюсов холода на Земле.

 

Хочу поделиться с читателем своим особым мнением касательно одного общеизвестного факта. Посмотрите сейчас на эту карту Северного полушария Земли и обратите внимание на синее пятно в районе Якутии.

Этим синим пятном я обозначил место на земле, называемое "Полюсом холода". Это место (обратите внимание!) очень далеко отстоит от географического Северного полюса. Это всего 63 градус северной широты. Для сравнения, город Санкт-Петербург располагается на 60 градусе северной широты. Вся разница по широте — 327 километров!

 

1

 

В 1933 году в обозначенной мною точке на карте была зарегистрирована самая низкая температура в северном полушарии Земли с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля. На Северном полюсе в тот год было даже теплее! По этому и ряду других параметров Оймяконская долина в Якутии (именно она находится в указанной точке) является фактически наиболее суровым местом на планете, где проживает постоянное население!

Что такое якутский мороз, можно судить по этой фотографии. Выплеснутый из кружки кипяток мгновенно превращается в туман, снег и лёд.

 

3

 

Температура воздуха — минус 42 градуса Цельсия.

Спрашивается, если это место на земле является зимой таким холодным, то что же делает его столь холодным?

Может, это делают ветра, порождаемые циклонами с антициклонами?

Нет, они тут ни при чём! Ведь уже тот факт, что в этом месте в 1933 году была самая низкая температура воздуха в северном полушарии планеты с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля, красноречиво говорит о том, что никакие ветра не могли ниоткуда надуть сюда холод и заморозить деревню Оймякон, если тут в буквальном смысле находился полюс холода!

Холод если и распространялся тогда ветрами, то только отсюда по разным направлениям света!!!

Чисто теоретически, чтобы ветра могли охладить Оймякон до минус 67,8 градусов по шкале Цельсия, где-то рядом должен был находится ещё более холодный объект, имеющий, к примеру, температуру минус 70 градусов по шкале Цельсия. Но такого столь холодного объекта поблизости не было!!!

Да и сила ветров в Якутии в районе "Полюса холода" самая мизерная, почти всегда маловетрие. По данным синоптиков, среднегодовая скорость ветров в Якутске — 1,8 м/с. В деревне Оймякон — не больше этого.

4

Что же тогда буквально откачивает тепло из земли Якутии ежегодно по сей день?

И самый интересный вопрос: куда девается отобранная у Якутии гигантская по величине тепловая энергия?

И где осуществляется её выброс???

Может быть, в Якутии происходят какие-то неизвестные науке подземные процессы, которые выполняют роль тепловых насосов?

Посмотрите теперь на карту Российской Федерации, где фиолетовым цветом обозначен "Полюс холода", с температурой воздуха минус 46 градусов по шкале Цельсия.

 

5

 

Это карта среднемесячных температур в России в январе месяце.

Ниже карта России, на которой также обозначен тёмно-синим цветом и цифрой 6 "полюс холода", а пунктирной линией показана граница распространения вечной мерзлоты.

 

6

 

О чём этом всё говорит?

Это говорит о том, что "Дед Мороз" заявляется в деревню Оймякон не с неба, как до сих пор многие думают, а он приходит к людям из под земли!

Лично у меня сложилось впечатление, что прямо под этой деревней находится супермощный природный льдогенератор или по-другому тепловой насос, перекачивающий тепло с поверхности земли и из прилегающего воздуха куда-то внутрь планеты.

В период лета, когда Солнце интенсивно обогревает северное полушарие Земли, солнечная радиация (излучаемое Солнцем тепло) как может, так и противостоит работе этого подземного природного "теплового насоса", но всё равно, карта среднегодовых температур воздуха чётко показывает то место, где именно этот "забиратель тепла" располагается!

В Якутии он располагается!

 

7

 

Об этом же говорит и карта залеганий "вечной мерзлоты". Так называют многолетнюю мерзлоту – промороженные в течение длительного времени, от нескольких до десятков и сотен тысяч лет, горные породы.

 

8

 

Как видим, и на этой карте глубина зелегания многолетней мерзлоты (более 500 метров!) указывает на наличие в центре Якутии чётко очерченного "Полюса холода".

Так как же вы объясните наличие этого "Полюса Холода" в Якутии, господа, учёные, доценты с кандидатами?!

О каком физическом явлении, которое играет в буквальном смысле роль теплового насоса, вы просто не договариваете народу в своих книжках?

Комментарий читателя:

 

9

 

Антон Благин: самое интересное, что согласно этой карте, на которой (помимо ветров и циклонов, и антициклонов) показаны разным цветом разные температурные зоны (наиболее холодные места — бардовые, а самые холодные места обозначены тёмно-бардовым цветом), в северном полушарии Земли имеются две "ледяных ямы": одна в Якутии, другая в Гренлании, где тепло из окружающего пространства буквально всасывается внутрь земли, как в тепловом насосе Вебера.

Причём эти две "ледяные ямы", интенсивно поглощающие тепло с поверхности планеты, расположены относительно Северного полюса почти зеркально и почти равноудалены от него.

 

10

 

Источник

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети