Это интересно

Китайские туфли – безопасные; итальянские – не значит качественные


Эксперты Роскачества выяснили, есть ли на российском рынке обувь, изготовленная из токсичных материалов, действительно ли кожаные туфли – из натуральной кожи, а также зависит ли качество туфель от страны-производителя и цены.

 

Эксперты Роскачества исследовали женские туфли 25 наиболее популярных на российском рынке брендов по 17 показателям качества и безопасности. Среди них – токсичность, устойчивость окраски материалов, прочность, гибкость, степень деформации, качество пошива, соответствие заявленной в маркировке информации реальности и другие важные параметры.

Единственная оценка, которую не дали туфлям, – эстетическая: она осталась на усмотрение каждой конкретной покупательницы. Как говорится, на вкус и цвет…

В качестве объекта исследования выбрали классические туфли на толстом каблуке средней высоты. Это наиболее повседневная модель, которая входит в базовый гардероб большинства женщин, предпочитающих классический стиль одежды. Поэтому эти туфли есть у всех производителей и в продаже практически круглый год.

 

Результаты испытаний

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети