Это интересно

Аналоговое телевещание отключат в январе


С 1 января произойдет переход от аналогового вещания к цифровому.

 

Сегодня жители области могут принимать 10 каналов первого мультиплекса. При этом на каналах «Россия-1» и Россия-24″ телезрителям доступны региональные программы ГТРК «Нижний Новгород». Второй пакет цифровых программ сейчас транслируется только в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове, Павлове и Выксе, а к концу года его можно будет принимать повсеместно.

Современное цифровое эфирное телевидение придет на смену устаревшему аналоговому вещанию. Ориентировочно с 10 января начнется отключение аналоговой трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек.

Для приема цифрового эфирного телевидения нужна обычная дециметровая телевизионная антенна. Она может быть комнатная, если прием осуществляется вблизи передающей станции или наружная — там, где телебашня значительно удалена. И главное — это телевизор с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2. Практически все телевизоры, произведенные в последние 3−5 лет, этот стандарт поддерживают. Владельцам «старых» аналоговых телевизоров менять приемники не обязательно. Адаптировать такой приемник к новому стандарту вещания поможет недорогая цифровая приставка с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2. В магазинах электроники их сегодня можно купить за 800−1000 рублей. Получить консультации по выбору и настройке приемного пользовательского оборудования можно в центре консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245−2015 и по телефону федеральной «горячей линии» 8 800 220-20-02.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети