Это интересно

Зеленые комары напугали нижегородцев


На них якобы не действуют репелленты и другие способы защиты.

 

Казалось бы, не такая невидаль для русских краев — комары привлекли внимание нижегородцев размером и окрасом. Не похожее на своих кровососущих собратьев насекомое имеет зеленый окрас и большие габариты. Как отметили пострадавшие, комар

напоминает продукт скрещивания саранчи с кузнечиком.

На «мутанта» живо отрегировали полчища нижегородцев и кинулись гадать, кто же это:

- Это болотный комар, у него пушистые усики на голове,— со знанием дела сказал Андрей Вилков.

- Это комар-звенец. Он не кусает, а только пищит, — уверила Дарья Зуева.

Для Ланы Каргиной обсуждение показалось отнюдь не шуткой. Как оказалось, мама девушки уже давно страдает от этих «зеленых монстров»:

- Это вовсе не смешно. Их полно в квартире на проспекте Ленина; они летают, как чумовые; больно кусаются и на них не действуют репелленты. Пожилой человек уже неделю не спит из-за них. «Фумигатор» стоит сутками и бесполезно. А у нас в Дзержинске их нет.

Чтобы рассеять страхи нижегородцев «Комсомольская правда» обратилась к председателю совета НОД экологического центра «Дронт» Асхату Каюмову:

- Нечего пугаться, такие комары, конечно, встречаются реже обычных. Но они не ядовиты. Это комар-звонец, он встречается вблизи водоемов. Насекомые не приблизятся к жилищу, если сбрызнуть москитную сетку маслом аниса, базилика, гвоздики, чабреца, мяты или валерианы.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети