Это интересно

Нижегородец поймал акулу весом 200 кг


Правда, выловить хищника удалось не в нашем городе, а в Анталье.

 

Курорт находится на юге Турции на берегу Средиземного моря. В рамках спортивной ловли наш земляк вытащил акулу, наделал с ней фотографий и отпустил обратно. Такая необычная «рыбалка» прошла с командой турецких мореманов.

 

mm

 

Акулу ловили на леску с крючками с наживкой по дну, на глубине 750 метров. Тянули леску с глубины минут 45, по очереди. Алексей Янченко написал на своей странице в Facebook, что длина акулы где-то 2,5 метра, отсюда вес приблизительно в 200 килограммов. Он отметил, что в Средиземном море 450 видов акул — эту никто из команды определить не смог, но вроде бы похожа на рифовую. Нижегородец написал, что в этом году это первый подобный экземпляр, поэтому ловлю можно считать удачной. Сказал, что это какая-то глубоководная акула с огромными глазами.

 

nn

 

— Жабры петлей не передавливали, гарпуном не работали, крючок кусачками лично перекусил, — успокоил взволновавшихся за акулу Алексей Янченко. — Без воды может спокойно находиться на воздухе 25–30 минут. Находилась 15 минут, после чего уплыла восвояси.

 

nn.ru

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети