Экономика

ВМЗ заплатит 1,5 млн руб. за неправильную транспортировку груза


Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрел иск управления Росалкогольрегулирования по ПФО к «Выксунскому металлургическому заводу».

 

Суд оштрафовал «Выксунский металлургический завод» на 1,5 млн руб. за нарушения правил при перевозке этилового спирта, об этом сообщается в материалах дела, об этом сообщает сайт "Деловой квартал".

Иск к предприятию был подан управлением Росалкогольрегулирования по ПФО.

В ходе судебного заседания выяснилось, что в 2018 г. предприятие закупало спирт у «Кировского биохимического завода». Продукция была доставлена по железной дороге до станции «Муром 1». Далее, чтобы привезти спирт на завод, были задействованы водители ВМЗ, но у них отсутствовала лицензия на данные перевозки.

По закону компании могут самостоятельно, без лицензии перевозить алкогольную и спиртосодержащую продукцию объемом не более 200 декалитров.

Управлением Росалкогольрегулирования было установлено, что ВМЗ самостоятельно перевозил спирт неоднократно: во II квартале более 300 декалитров, в III квартале — более 220 декалитров, в IV квартале также более 220 декалитров.

В свою очередь представители ВМЗ сообщили, что завод не смог найти лицензированного перевозчика для того, чтобы доставить спирт со станции «Муром 1» до Выксы. А этиловый спирт был необходим предприятию для работы трубоэлектросварочного цеха.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети