Экономика

ГАЗ сертифицировал микроавтобус «ГАЗель Next» со сверхдлинной базой


Горьковский автозавод (ГАЗ) оформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «ГАЗель-Next» со сверхдлинной базой.

 

Эта версия носит заводской индекс ГАЗ A65R52.

Новая версия микроавтобуса будет иметь габаритную длину от 6 907 до 7 114 миллиметров и вмещать 22 человека. Размер стандартной 17-местной «ГАЗель-Next» — 6 200 — 6 430 миллиметров.

Прототип такой версии показали на выставке «Комтранс» в Москве осенью 2017 года.

 

c2NyZWVuc2hvdHNjZG4uZmlyZW

 

Новинка также будет иметь увеличенный задний свес. Автомобиль получит 2,8-литровый турбодизель Cummins/Huadong ISF мощностью 150 л.с. Ожидается, что в продажу автобус поступит уже нынешней весной. Также в линейку новой версии должны войти цельнометаллические фургоны с грузовым отсеком объёмом 15,5 кубометра.

Объём рынка новых лёгких коммерческих автомобилей (LCV) в России с января по декабрь 2018 года составил 112,1 тысячи единиц. Лидером LCV является ГАЗ, на долю которого в прошлом году пришлось около 44% от общего объёма. В количественном выражении это составляет 49,1 тысячи штук — на 2,8% больше, чем в 2017-м.

Ранее стало известно, что в нынешнем году «ГАЗель Next» начнут оснащать подушками безопасности, а также электронной системой динамической стабилизации ESP.

 

Сделано у нас

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети