Экономика

"Это ужас какой-то». Жители Шахуньи получили огромные счета за отопление


Люди не понимают, с чем связан рост тарифа.

 

От трех до девяти тысяч только за отопление получили жители города Шахунья Нижегородской области. У многих сумма в жировке оказалась равной сумме дохода. Об этом сообщают областные СМИ со ссылкой на рассказы горожан в соцсетях, подкреплённых фотографиями квитанций.

 

ttt

 

На огромные квитанции жалуются многие жители Шахуньи, проживающие в разных домах. Поставщики услуг тоже разные.

Вот что жители пишут об этом в соцсетях:

— Мы за 45 метров (жилплощади. — Прим. ред.) получили 7 тысяч только за отопление, — написала Татьяна Кукова. — Весь квиток никогда не превышал 6 тысяч, а тут больше 10, ужас какой-то.

— У нас 11 700 рублей, из них 6657 — за отопление, — написала Евгения Кузнецова. — Такое ощущение, что ставят эксперимент на нас. В городе, где нет производства, нет работы, соответственно, нет нормальной зарплаты, самые высокие тарифы! Всё хуже и хуже с каждым годом... Куда прикатимся в итоге?

Большие квитанции получили те, у кого установлены счетчики.

— У кого счётчики не стоят, квартплата подорожала, но не так сильно, — отметила Марина Смирнова. — В основном, за счёт мусора.

В управляющей компании подтвердили, что платежки пришли действительно большие. Причиной стало несколько фактов: в квитанции за январь учитывались 12 - 14 дней за декабрь (в связи с концом года, показания со счетчиков снимали раньше). Содержание жилья в городском округе Шахунья увеличилось на 6% в тех домах, которые заранее не выбрали тариф (решение о принятии тарифа принимается коллективно жильцами). Плюс сыграло роль увеличение тарифов на коммуналку на 1,7% и мусорная реформа.

Также собеседник корреспондента отметил, что тарифы за отопление в Шахунье практически самые высокие в регионе (дороже платят только жители Ветлуги).

Напомним, в мае прошлого года аналогичный скандал произошел в Нижнем Новгороде. Жители Автозавода и Ленинского района получили гигантские счета за отопление и перекрыли улицу грузовиком в знак протеста. Мэр города разрешил квитанции не оплачивать. Позднее счета аннулировали.

P.S. Сообщение о платежке с суммой в 10 000 поступило так же в соцсети из р.п.Гремячево. Подпись к фото: "Вот такая радость пришла от ЖКХ. 10000 за двушку".

 

tPbFZl247Jw

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети