Экономика

"Лада" на миллион


Стартовали продажи самой дорогой модели АвтоВАЗа Lada Vesta Sport.

 

Новинку от тольяттинского автогиганта ждали еще в конце прошлого года. Но вышла она только сейчас и сразу приблизила продукцию отечественного автопрома к раскрученным зарубежным брендам своего класса.

И по цене она догнала конкурентные иномарки, стала самой дорогой моделью тольяттинского завода. Новинка преодолела психологический барьер в один миллион рублей.

LADA Vesta Sport сочетает достоинства спортивного автомобиля и в то же время высокий уровень комфорта. Машина оборудована системой стабилизации, климат-контролем, круиз-контролем, мультифункциональным рулевым колесом, обогревом передних сидений, датчиками дождя и света и аудиосистемой. Покупателям доступен также пакет Multimedia, включающий камеру заднего вида, мультимедийную систему с навигатором и обогревом ветрового стекла. C таким набором опций спортивная модель доступна по цене 1 045 900 рублей.

 

wwqq

 

На автомобиль установлен форсированный двигатель LADA объемом 1,8 л и максимальной мощностью 145 л.с., который комплектуется механической коробкой передач с усиленными приводами.

Разработчики уделили особое внимание тормозной системе, в частности увеличили диаметр передних тормозных дисков, а на задней оси установили дисковые тормоза — все это обеспечивает уверенное замедление с высоких скоростей. Кроме того, спортивные настройки и возможность полного отключения получила система ESC.

Машина отличается спортивным внешним видом, который достигается за счет аэродинамического обвеса, заниженной на 31 мм подвески и расширенной колеи с крупными 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах. Дополнительный оттенок придает объемный шильд с названием модификации — Sport, размещенный на радиаторной решетке.

Интерьер LADA Vesta Sport выполнен в контрастной красно-черной гамме. Передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой получили специальную отделку: красные вставки на сиденьях из материала типа алькантара с нанесенной на них X-графикой соседствуют с орнаментом «под карбон» на экокоже с красной отстрочкой. Рулевое колесо обтянуто перфорированной черной экокожей, которая присутствует в оформлении и рукоятки МКПП, и рычага стояночного тормоза.

 

По материалам интернета

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети