Экономика

Глеб Никитин в г.о.Навашинский (фото, видео)


И.о. губернатора Нижегородской области принял участие в спуске баржи для перевозки нефтеналивных грузов на «Окской судоверфи» и дал старт запуску газа в селе Монаково.

 

22 мая 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочего визита в городской округ Навашинский принял участие в спуске баржи для перевозки нефтеналивных грузов в Навашине на «Окской судоверфи». Баржи проекта ROB 20 разработаны российскими конструкторами и могут перевозить грузы с температурой вспышки 61 градус и выше.

 

11

Фото Кирилла Мартынова

 

По словам главы региона, это судно более экологично по сравнению с предыдущими образцами — его двойные борта и дно позволяют защитить реки России от утечки нефтепродуктов.

 

 

 

 

В ходе этой же поездки Глеб Никитин дал старт запуску газа в дома жителей села Монаково. По словам главы региона, газификация сел в области должна быть «поставлена в приоритет».

На долгожданный запуск газа, несмотря на будний день, собралось большинство жителей села, приехали даже гости из соседних деревень. Первым газифицированным домом стал дом ветерана труда, старейшей жительницы Монаково Евгении Александровны Тренкуновой. В остальные дома, в селе их около 170, газ будет подведен в течение 2018 и 2019 годов.

 

33

Фото Кирилла Мартынова

 

За газификацию своего населенного пункта жители Монаково боролись больше 10 лет.

 

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети