2000 - 2019 гг

Не стало Евгения Алексеевича Гусева


26 ноября 2019 года не стало Евгения Алексеевича Гусева, председателя Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Кулебакский», полковника милиции, очень хорошего неравнодушного и деятельного человека.

 

Евгений Алексеевич Гусев родился 20 сентября 1947 года в Кулебаках. Окончил школу № 10, трудился на металлургическом заводе, занимался комсомольской и партийной работой. Дважды призывался в Советскую армию – второй раз в качестве офицера. Окончил металлургический техникум, Горьковский юридический институт, Высшие академические курсы на базе Академии МВД СССР. Избирался депутатом городского Совета народных депутатов, членом исполкома горсовета…
В последние годы двадцатого века, с 1987-го по 2001-ый, возглавлял Кулебакский городской отдел внутренних дел.
Затем работал в Главном управление внутренних дел Нижегородской области -- начальником Управления профилактики и лицензионно-разрешительной работы, начальником паспортно-визового Управления Нижегородской области…
В 1995 году, первым в истории Кулебак, получил звание полковника милиции. Почетный сотрудник МВД России. Председатель Общественного совета при отделе полиции…
Евгений Алексеевич не только всей душой болел за любое дело, за которое принимался, но и все усилия прикладывал, чтобы дело это было выполнено как можно лучше – не для формальной «галочки» в отчете, а для истинной пользы общества.
Известный в городе человек, он олицетворял собой доброту и человечность, которую можно сохранять даже в самых жестких условиях. Жизнерадостный, оптимистичный, готовый поддержать в трудную минуту, всё и вся замечающий, одинаково хорошо находящий общий язык и со взрослыми и с детьми, всегда полный разных идей и проектов… -- таким запомнится нам Евгений Алексеевич Гусев. Без него и Кулебаки как будто осиротели…
Личный состав и вольнонаемные работники МО МВД России «Кулебакский», Совет ветеранов, Общественный совет при отделе полиции скорбят о своем товарище, выражают глубокие соболезнования его семье.
Светлая память!

Прощание с Евгением Алексеевичем Гусевым состоится 28 ноября в 14 часов по адресу: ул. Воровского, 43.

 

Соболезнования родным и близким Евгения Алексеевича Гусева выражает Вячеслав Иванович Аксенов – Герой Социалистического Труда, строитель Байкало-Амурской магистрали, ныне проживающий в Красноярске:

«Мы с ним учились в одной школе, и когда я приезжал в Кулебаки, всегда навещали нашу родную 10-ю. Евгений Алексеевич – оптимистичный, целеустремленный, добрый, порядочный и деликатный человек. Не хочется употреблять слово «был». В моей памяти он будет жить всегда».

 

хлеб вита

Вход через соцсети