Здоровье

В Нижегородских больницах вводятся новые правила лечения рака


Теперь для получения квалифицированной помощи установлены строгие временные рамки, а значит пациентам не придется месяцами ждать своей очереди.

 

Об этом сообщает Комсомольская правда-НН.

- В течение пяти рабочих дней с момента установки диагноза или подозрения на онкологическое заболевание вам должна быть проведена консультация врачом-онкологом, направление к которому выписывает терапевт или врач общей практики. Проходит она в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении медицинской организации.

- В течение одного рабочего дня с момента установления предварительного диагноза врач-онколог должен организовать взятие биопсийного (операционного) материала.

- В течение 10 календарных дней с даты гистологической верификации или 15 календарных дней с даты установления предварительного диагноза больного должны госпитализировать в профильное медучреждение для оказания специализированной медицинской помощи.

Контролировать соблюдение всех временных рамок оказания медицинской помощи должна страховая компания, которая выдала вам полис ОМС. Более того, страховой представитель компании должен проводить полное «информационное сопровождение» застрахованных на всех этапах оказания медицинской помощи. Другими словами, если вы обратитесь в страховую компанию, то вам должны объяснить каждый ваш дальнейший шаг: к кому вы должны обратиться, какие процедуры вам должны сделать и в какой срок.

А уж если с вас за какие-то процедуры требуют деньги, то обязательно звоните в страховую компанию.

- Большинство мероприятий по лечению онкологических заболеваний сегодня входят в систему ОМС, а это значит, что они проводятся бесплатно для пациента, - напомнила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Светлана Малышева. - Это касается и высокотехнологичной медицинской помощи: сложных хирургических операций, химиотерапии, полного спектра поддерживающего лечения пациента.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети