Происшествия

Жуткий вой сирены испугал жителей улицы Ошарской в Н.Новгороде


Звук был настолько сильный, что люди не слышали друг друга.

 

Страшный вой, одновременно похожий на сирену МЧС и истошные крики птиц, разносился по улице Ошарской с самого утра. Слышно его было даже с закрытыми окнами.

- Это чаек распугивают, - уверенно заявил Алексей Круглов - один из сотрудников компании, офис которой находится неподалеку.

Дело в том, что на улице Салганской, которая примыкает к Ошарской, находится «мусороперевалочный» пункт – сюда свозят мусор из придомовых контейнеров, а потом перегружают в большие КАМАЗы и вывозят на свалку. И это место очень любят чайки. Они не просто прилетают полакомиться объедками, но живут неподалеку целыми стаями.

Видимо, одному из предпринимателей, офис которого находится на Ошарской, надоели вечно орущие птицы, и он включил специальную сирену, отпугивающую прожорливых пернатых.

- Это не самый действенный способ избавления от чаек, - рассказал «КП»-НН» орнитолог Алексей Левашкин. – через несколько дней птицы привыкнут и перестанут бояться сирены. Гораздо эффективнее пригласить людей, которые держат хищных птиц. Хищники могут отпугнуть чаек на более продолжительное время. Но потом они все равно вернутся.

Во время сирены чаек действительно было не видно. Но как только истошные крики прекратились, прожорливая стая вернулась на место и теперь снова донимает окружающих своим криком.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети