Православный мир

35 нижегородских муниципалитетов отправят кисеты с землей с мест воинских захоронений в Главный Храм Вооруженных Сил

22 июня 2019 года, в День памяти и скорби, по инициативе Министерства обороны Российской Федерации во всех городах и районах страны прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

 

Участники акции собрали по горсти земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооруженных Сил РФ.

Строительство храма будет завершено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. На территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» у Главного Храма Вооруженных Сил появится «Дорога памяти» в виде грандиозной мультимедийной галереи с именами всех её участников и информацией о них и их подвигах. Любой желающий нажатием кнопки может вывести на экран историю и фото искомого защитника Отечества. Длина «Дороги памяти» составит 1418 метров — по числу дней Великой Отечественной войны.

В акции «Горсть памяти» принимают участие 35 муниципалитетов Нижегородской области, включая Кулебакский, откуда в Главный Храм Вооруженных Сил РФ будут отправлены кисеты с землей с мест воинских захоронений.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети