Православный мир

В Кулебакском храме прошло поминовение царской семьи


17 июля 2018 года по всей стране проходили памятные мероприятия, приуроченные трагедии в Екатеринбурге. В тот день 100 лет назад, были расстреляны: последний российский Император Николай II, его супруга Александра Феодоровна, пятеро их детей и четверо слуг. Поминовение, в храме во имя Святителя Николая города Кулебаки, совершил протоирей Иоанн Клюшин.

 

После богослужения в пасторском слове он рассказал о событиях того времени:

- В 2000 году Царская семья была причислена к лику святых за то, что смиренно претерпела страдания, хотя имела возможность избежать их, покинув страну. Мы возносили молитвы Господу, императору-страстотерпцу Николаю и тем, кто вместе с ним пострадал, чтобы они на небесах молились о земном Отечестве нашем и о народе, чтобы укреплялась вера православная в каждом из нас и пребыло благословение Божие. Да хранит Господь всех нас молитвами святых царственных страстотерпцев и всех новомучеников!

А накануне, после Божественной литургии, кулебакские паломники из храма во имя Святителя Николая отправились крестным ходом до села Шилокша и утром продолжили движение до деревни Знаменка Кулебакского округа, где 2010 году был зарегистрирован храм в честь страстотерпца императора Николая II.

Богослужение и крестный ход возглавил благочинный Ардатовского округа, протоирей Евгений Утенков. В течении длительного пути, а это 11 км, он проводил Исповедь и даже освятил близлежащий источник Серафима Саровского. Почтить память «царственных страстотерпцев» оказалось очень много желающих.

 

Татьяна Мокрова, Православные Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети