Православный мир

Зарница в Воскресной школе? А почему бы и нет!


Ведь наша Никольская Воскресная школа в городе Кулебаки занимается не только духовно-нравственным воспитанием, но и патриотическим.

 

 

Игры на свежем воздухе всегда сплачивают любой коллектив, благотворно влияют на здоровье, а военно-спортивная игра "Зарница" - это игра с продуманными и интересными правилами, где для победы нужна не грубая сила, а ловкость и сообразительность!

20 марта 2022 года первый раз в нашей школе прошла военно-спортивная игра «Зарница». В ней приняли участие учащиеся Воскресной школы, витязи Кулебакского отряда Национальной организации витязей "Страстотерпец Николай II", их родители и друзья.
"Зарница" была проведена по благословению секретаря Выксунской епархии и духовного руководителя Кулебакского отряда Витязей протоиерея Димитрия.
Увлекательные соревнования проводились на берегу Устимского пруда. Начало было традиционным: общее построение, приветствие.

Командам предстояло показать свои знания и умения на семи разных этапах игры. Переноска раненого, оказание первой медицинской помощи, разминирование поля, сигнальная азбука, паутина, прыжок с парашюта, музыкальная разминка и викторина на военную тематику, и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного».

Все участники были награждены.

На природе без костра нельзя - и погреться можно, и покушать приготовить. А макароны на костре - самые вкусные макароны в мире)

 

Никольская воскресная школа в Кулебаках

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети