Политика

В Госдуму внесён законопроект о завершении налогового манёвра в нефтяной отрасли. А это значит...

В опубликованном на сайте кабмина документе указано, что он подразумевает постепенное снижение с 30% до 0% от цены нефти ставки вывозной таможенной пошлины на нефть в течение шести лет с 1 января 2019 года.

 

При этом, как уточнили в правительстве, будут увеличены суммы налога на добычу полезных ископаемых, что, в свою очередь, компенсирует выпадающие доходы федерального бюджета.

Накануне кабмин одобрил завершающую стадию налогового манёвра в нефтяной отрасли, согласно которому пошлина на экспорт нефть будет снижаться с нынешних 30% на 5 процентных пунктов ежегодно в течение шести лет с 2019 года.

Это означает, что правительство действует точно в рамках рекомендаций Международного Валютного Фонда. Результат предсказуем "до безобразия" - торговать нефтепродуктами на внешнем рынке станет гораздо выгоднее, цены на топливо в России будут расти до тех пор, пока не сравняются с мировыми - и даже будут выше мировых, поскольку нефтяным корпорациям нужно будет "отбить" повышение налогов. Естественно, за счёт своего населения, не европейского.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети