Образование

Кулебакские ребята во Всероссийском конкурсе "Юный техник-моделист" в Москве

МБУ ДО «Кулебакский Центр детского технического творчества» на конкурсе представляли: учащийся объединения «Робототехника» Попков Владислав (рук-ль Попкова С.А.) и учащаяся творческого объединения «3Д моделирование» Маслова Виктория (рук-ль Маслова М.В.)

 

В июне 2019 года на базе Федерального центра технического творчества учащихся «МГТУ «СТАНКИН» прошел финал Всероссийского конкурса начального технического моделирования и конструирования «Юный техник – моделист». Количество участников финала Конкурса составило около 100 человек.

МБУ ДО «Кулебакский Центр детского технического творчества» на конкурсе представляли: учащийся объединения «Робототехника» Попков Владислав (рук-ль Попкова С.А.) и учащаяся творческого объединения «3Д моделирование» Маслова Виктория (рук-ль Маслова М.В.). Вика и Влад впервые приняли участие в данном конкурсе такого уровня.

Влад защищал работу в номинации «Робототехника и интеллектуальные системы»: «В настоящее время проблема загрязнения водной среды является очень актуальной, т.к. сейчас люди начинают забывать всем известное выражение «вода – это жизнь». Поэтому темой для моего проекта я выбрал ЭкоБаржа, целью которого: создать автоматизированную баржу, которая служила бы для транспортировки грузов без нанесения ущерба окружающей среды. Уникальные беспилотные корабли - имеют потенциал совершать грузовые перевозки дешевле, безопаснее и быстрее. Дело в том, что на борту корабля никого нет. Он управляется из операционного центра надругом конца планеты. Мой проект баржи будет использовать комбинацию искусственного интеллекта и датчиков с модульными системами. Судно приводится в движение электродвигателями, получающими питание от аккумуляторов. Электродвигатели лучше подходят для окружающей среды. Баржа оснащена солнечными батареями, поэтому она сможет оставаться на воде как можно дольше. Может использоваться для перевозки большого количества грузов, так как в ней нет кают и других помещений. Если ее оснастить дополнительными приспособлениями – то баржа может использоваться как пассажирское судно, например, для длительных экспедиций. Еще можно использовать - для береговой охраны».

Маслова Виктория представляла на конкурсе три проектные работы. В номинации «Прототипирование» Вика представила проект «Пешеходный переход», который сделан с помощью аддитивных технологий 3Д ручки: «Проект, посвящен актуальной проблеме: воспитанию навыков безопасного поведения на улицах города и соблюдение правил дорожного движения.

Данный проект позволяет наглядно разыгрывать дорожные ситуации на пешеходных переходах. Пешеходный переход не только важный знак дорожного движения, но и безопасное место для перехода улицы. Я считаю, что необходимо делать регулируемые пешеходные переходы в трудно переходимых местах дороги, в особенности у школ и детских садов, так как это облегчает переход дороги для пешехода любого возраста.

В номинациях «Водный транспорт» и «Железнодорожное моделирование» Вика представила модель атомной подводной лодки «Курск» и скоростного поезда «Сапсан». Работы выполнены в компьютерных программах для создания 3Д-моделей Google Sketch Up, Pepakura Designer, Pepakura Viewer. Модели будут находиться в музее Центра технического творчества и будут служить наглядным пособием для знакомства детей с миром транспорта.

Ребята большие молодцы! Держались достойно. Поздравляем их с победой!

 

МБУ ДО «КЦДТТ»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети