Мы и закон

Главная задача


22 июня исполняется 20 лет со дня образования подразделений по исполнению административного законодательства в системе МВД России.

 

Изначально подразделения ИАЗ были созданы для борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Наверное, практически каждый человек сталкивался с таковыми – и можно себе представить, что в работе у сотрудников ИАЗ недостатка нет. Недоброкачественная продукция, поддельные бренды, отсутствие лицензий на разного рода деятельность, нарушения в трудовой сфере, в сфере экологии и природопользования… Все это, а также многое-многое другое, подпадает под действие кодекса административных правонарушений, которым руководствуются в своей работе инспекторы по исполнению административного законодательства органов внутренних дел Российской Федерации.

«…Общая обстановка в городе, безопасность и уровень комфортности жизни зависят и от нашей работы тоже», - говорит капитан полиции Анфиса Семенова, инспектор группы по исполнению административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский».
За 5 месяцев 2019 года на территории нашего городского округа полицейскими выявлено 497 административных правонарушений. Из них 66 - за мелкое хулиганство; 26 - за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств в общественных местах; 133 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения; 8 - за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних; 10 - за уклонение от исполнения административного наказания.

Опытный работник, Анфиса Павловна досконально изучила тонкости административного законодательства. Служба в ИАЗ требует особой кропотливости, скрупулезности, внимания. Много дела приходится иметь с бумагами, но «зацикливаться» на них – не годится, считает капитан полиции А.П. Семенова. «Да и не получится тоже! – улыбается она. – Все-таки основной наш «объект» - это человек, его работа, его досуг, его гражданская позиция, если хотите. Хотелось бы, чтобы все у нас в Кулебаках было хорошо и правильно: ведь в сущности, именно для этого и существует полиция, в частности - наше подразделение».

Анфиса Семенова с уважением говорит о своих предшественниках, о тех, кто начинал работать в только что созданной инспекции по исполнению административного законодательства; о тех, кто продолжил их дело потом -- Наталья Вдовина, Ирина Ильина, Сергей Новиков, Роман Куров…
Пожалуй, дольше всех трудилась в ИАЗ Елена Геннадьевна Зрячева (1965-2019). Она пришла в это подразделение, имея солидный опыт службы в правоохранительных органах. «Елена Геннадьевна остается в нашей памяти не только как прекрасный специалист, но и как очень хороший, светлый и радостный, неизменно доброжелательный человек», - говорят о ней сослуживцы.

«Сегодня служба исполнения административного законодательства является центральным звеном полиции по охране общественного порядка в борьбе с экономическими правонарушениями, - подчеркивает подполковник полиции Андрей Иванович Кузнецов, начальник полиции МО МВД России «Кулебакский». – Главная задача этого подразделения – защита интересов граждан в самых разных сферах жизни. Поздравляю всех его бывших и настоящих сотрудников с профессиональным праздником, желаю им здоровья, успехов в работе, счастья!».

 

МО МВД России «Кулебакский»

На заставке: инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД России «Кулебакский» капитан полиции Анфиса Семенова и самая молодая сотрудница подразделения Кристина Туманова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети