Мы и закон

Суд поверил уголовникам и не поверил их жертве


40-летнюю медсестру Елену Медведеву приговорили к четырем годам колонии за найм киллера для многоженца.

 

Нижегородский областной суд 19 января, наконец, поставил точку в громком деле о найме киллера для многоженца – после целого года следственных действий и судебных разбирательств 40-летнюю медсестру Елену Медведеву приговорили к четырем годам колонии общего режима.

В 2017 году эта история получила огласку на всю Россию. Сразу три Елены из Нижнего Новгорода обвинили 50-летнего механика Валерия Баранова, девять лет жизни проведшего в тюрьме за разбой и грабежи, в мошенничестве. Дескать, прикидываясь нежным влюбленным, он выманивал у одиноких разведенок машины, квартиры и большие суммы денег. Общая сумма ущерба, по их подсчетам, составила свыше 7 миллионов рублей.

- С Валерием я познакомилась через рекламу в бегущей строке на телевидении, - жаловалась 44-летний бухгалтер Елена Посохина. – Все началось с обычной переписки, а потом как-то само собой вышло, что он переехал ко мне жить. А вскоре забрал у меня две машины – одну якобы в ремонт, а вторую покататься. Больше я их не видела.

- Баранов отобрал у меня приличную квартиру в сталинском доме с видом на Волгу, - вторила ей 27-летняя Елена Буланова. – Как только мы поженились, он сразу прописался ко мне. А потом начал угрожать: дескать, если я не выпишусь из квартиры, то он завезет меня в лес и убьет. Я так испугалась, что сдуру согласилась на его условия. Теперь я и моя девятилетняя дочка остались без крыши над головой, скитаемся по друзьям и съемным квартирам.

Однако тяжелее всего пришлось 40-летней медсестре Елене Медведевой.

- У всех наших родственников я была одна, поэтому меня с детства баловали. В перспективе я должна была стать наследницей сразу трех квартир – родительской, бабушкиной и теткиной, - признается Елена Медведева. - Валерий об этом знал и прекрасно все рассчитал. Через общую приятельницу он втерся ко мне в доверие и вскоре переехал в мою квартиру Он смотрел на меня такими нежными глазами, так заботился обо мне, что я не сомневалась – дело идет к свадьбе. Помню, даже кольца купила.

Правда, вскоре все мечты о большой и чистой любви рассеялись, как дым. Мужчина начал поднимать на Елену руку, пропадать ночами и постоянно просить денег – то 50 тысяч, то 70, то 200. Рачительная Елена, копившая свои сбережения долгие годы, буквально за полгода вытрясла все свои кубышки. А потом и вовсе залезла в долги и кредиты.

- Вместе мы прожили недолго – месяцев шесть-семь. А как только у меня кончились деньги, Валера стал все чаще пропадать из дома, - плакала Елена Медведева. – Я заглянула к нему в телефон и ахнула – там были сплошь женщины. Причем все Елены – видимо, он нас перепутать боялся.

Узнав друг о друге, любимые женщины механика Баранова объединились против общего врага! Для начала написали заявление в полицию, а потом и вовсе пошли на телевидение. Да только все без толку. Стражи порядка разводили руками и уверяли – никакого состава преступления нет: машины вы отдали сами, квартиру переписали сами. Зато на пороге дома самой Елены Медведевой неожиданно появились вооруженные до зубов омоновцы. Женщину обвинили в организации покушения на Валерия Баранова.

- По версии следствия, осенью 2016 года она предложила знакомым совершить убийство бывшего возлюбленного за вознаграждение, - заявили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. - Однако те сразу отправились в полицию. В конце января 2017 года убийство было инсценировано, а женщине в качестве доказательства предоставлены фотографии и личные вещи Баранова.

Сама Елена уверяла, что нанятые «киллеры» - это друзья и бывшие сокамерники самого Валерия Баранова. По ее словам, их она за свой счет выводила из запоя, покупая лекарства и делая капельницу. Правда, когда сумма их долга перевалила за 80 тысяч рублей, оказалось, что платить им нечем. Тогда мужчины якобы и предложили в счет долга припугнуть поднадоевшего ухажера. Она согласилась, а позднее запись этого разговора «киллеры» представили в полиции как заказ убийства. Вот только судья словам женщины не поверил.

wx1080 1

- Суд постановил Медведеву Елену Владимировну признать виновной в организации покушения на убийство и назначить ей наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - заявил судья. – Постановляется взять под стражу в зале суда. Срок отбытия наказания назначается с 19 января.

Что касается самих «киллеров», которых якобы наняла Елена Медведева, то те проходили в деле только как свидетели. Они, напомним, ребята судимые, поэтому суд выдал постановление в адрес местного участкового – мол, чтобы лучше следил за экс-заключенными.

Между тем, остальные Елены уже заявили, что не бросят подругу в беде.

- Мы, конечно, возмущены приговором! Наши показания суд вообще не принял во внимание – дескать, у нас были с Барановым неприязненные отношения, - жалуется экс-супруга ловеласа Людмила Баранова. - Учли только показания уголовников, которые с ним же вместе сидели. А то, что он нас обирал, избивал, угрожал – это все нормально. Мы, конечно, будем обжаловать такой приговор.

А что же сам престарелый ловелас-альфонс? А ничего. Его вины наши правоохранительные органы даже в ходе судебных разбирательств по-прежнему не заметили, поэтому из суда Валерий Баранов с чистой совестью вышел на свободу.

Комсомольская правда-НН

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети