Мы и закон

Житель г.Кулебаки осужден за совершение множественных краж


Приговором Кулебакского городского суда от 20.02.2018 года житель города Кулебаки осужден за совершение ряда краж имущества у граждан и умышленное уничтожение имущества гражданина.

 

В ходе предварительного следствия установлено, что подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил кражу имущества из гаража потерпевшего. Затем подсудимый из хулиганских побуждений, подошел к автомобилям, стоящим возле дома указанного потерпевшего «NISSAN QASHQAI» и «FIAT ALBEA», при помощи имевшегося у него при себе ножа прорезал на автомобилях шины колес, на общую сумму 11 140 рублей.

В течение 2017 года подсудимым совершено семь краж имущества граждан на общую сумму 154 287 рублей и уничтожено имущество гражданина на сумму 11 140 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину и раскаялся.

При назначении наказания подсудимому, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства совершения преступлений, данные о личности виновного, состояние его здоровья.

Суд признал отягчающим обстоятельством наказание подсудимому совершение всех преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, так как, по мнению суда, состояние алкогольного опьянения у подсудимого повлияло на его поведение и способствовало совершению преступлений.

Приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии поселении.

Гражданские иски на сумму 102 029 рублей удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Кулебакского городского суда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети